Мы ВКонтакте

«Новгородскому Спецавтохозяйству» непонятно, что делать после первого снегопада

Ника Карписонова
19.10.2017, 14:08
«Новгородскому Спецавтохозяйству» непонятно, что делать после первого снегопада

К началу зимней уборки «Новгородское Спецавтохозяйство» готово, но только именно к началу. «Первый снегопад переживем, – говорит генеральный директор САХа Сергей Андреев. – А вот на дальнейшую работу денег нет».

Мэрия Великого Новгорода задолжала предприятию более 100 млн рублей за работу, проделанную еще в 2017 году. Приобретенные в долг запасы топлива подходят к концу. Да и противогололедной смеси осталось немного. «Все зависит от погоды. Если по предыдущему году, когда в ноябре мы и днем, и ночью, несколько дней подряд не вылезали из улиц, посыпали, обрабатывали, чистили, данного запаса противоголедного материала хватит нам на неделю. Если с переходами на плюс, то, может, месяц, протянем», – прокомментировал Сергей Андреев.

Снегоуборочные машины к зиме практически готовы, но есть проблемы с расходными материалами (резина, щетки) – их просто не на что покупать. Предприятие зависло в кредитах, взятых под залог имущества и все той же техники, а на выплату долга в городском бюджете денег нет.
«Основная проблема – соль и песко-соляная смесь», – сказал вице-мэр Павел Морозов. И поскольку подготовка предприятия к зиме является одной из приоритетных задач, совместными усилиями этот вопрос будет решаться. На это у мэрии есть несколько дней, пока снег не выпадет. Павел Морозов пообещал до этого момента решить вопрос в рабочем порядке. Правда, каким образом, не уточнял.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1944
Комментарии
0
0
Александр
24.10.2017
15:52
В ближайшее время выпадет снег дороги в ужасном состоянии в части касающей г Старая Русса не соответствуют всем допустимым нормам что приводит к ДТП вчера возвращаясь из Москвы пробил колесо и погнул 2 диска ночью и это при скорости 4о км был бы снег даже не могу представить чтобы было э то Взвадское щоссе.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также