Мы ВКонтакте

Благодаря общественникам боровичская власть узнала о десятикилометровой ошибке в ремонте дорог

Елена Зиминова
18.10.2017, 17:44
Благодаря общественникам боровичская власть узнала о десятикилометровой ошибке в ремонте дорог

«Ошибочка» - ни много ни мало 10 километров капремонта дороги Боровичи-Перелучи, на которую затрачены и федеральные средства.

Выявилась она во время работы вчерашнего рейда Общественной палаты Новгородской области по жалобам боровичан. Дело в том, что строители отремонтировали дорогу только до деревни Чернец, от которой до Перелуч ещё 10 км – наиболее разбитой и проблематичной дороги.

Общественники выяснили, что это ошибка не строителей. Они работали, чётко придерживаясь проекта и сметы. И отремонтировали, как указано в документах, ровно 35 км значимой для боровичан дороги. Километры закончились у Чернеца…

Куда и почему «потерялись» в документах ещё 10 км, вероятно, предстоит ещё выяснить.

– О такой ситуации, что дорога до Перелуч ремонтироваться не будет, я узнал только сегодня (17 октября – прим. ред.) от общественников, – недоумевал глава Боровичского района Игорь Швагирев.

17 октября во время заседания Общественной палаты в Боровичах председатель Думы Боровичского района Владимир Алексеев несколько раз возвращал разговор к этим злосчастным 10 километрам – будет ли и когда отремонтирован этот участок дороги? Тем более что эта дорога – Боровичи-Перелучи – ремонтируется по указанию и благодаря инициативе губернатора Новгородской области Андрея Никитина. На дополнительные же средства рассчитывать не приходится.

В итоге главный инженер «Новгородавтодора» Леонид Орденко в конце заседания пообещал, что эта дорога будет отремонтирована:

– Участок дороги сделают в 2018 году, то есть в положенные согласно контракту сроки, за счёт средств по статье «Содержание дорог». Поскольку на содержание этой дороги затрат теперь будет значительно меньше.

Кстати, о деньгах: 1 километр капремонта дороги Боровичи-Перелучи стоит 5 млн рублей.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 2115
Комментарии
2
0
Прохожий
23.10.2017
08:54
Швагирев-проедь по своему району и увидишь, что дорог в районе нет. Ни скорая,ни школьные автобусы, да и вообще автобусы не ходят. Хватит издеваться над народом.
2
0
геннадий
22.10.2017
16:12
швагирёва "НА МЫЛО"-как в поговорке говорится:"Взялся за гуж не говори что не дюж"-мы для чего его главой вы брали а он на первом же шаге "сдулся".з.п. св первую очередь себе вернул а про10км.забыл а может "забил"... иль что кого испугался так нам пугливых ненадо и так изгаляются над населением т.е. над нами -та же медицина ниже "плинтуса"да куда ни коснись везде "всё ниже плинтуса" а вы и редакция крититческие коментарии не публикуете сами завимсимы от власть имущих почитаешь ваши коменты везде тишь да блпгодать -смотреть -читать тошно.всёравно неопубликуете.
2
0
сопрунов г.
22.10.2017
15:55
да забыли "арифметику"власти народные в 3-х соснах заблудились.Эй ребята возвращайтесь ка вы к арифмометру"ФЕЛИКС" зачем вы нужны нам десятками километров дороги терять-также теряют и врачей и учителей и нас заодно теряют а вот про свою зарплату незабывают -это святое.Для начала тому же Швагирёву з.п.закаждый потеряный км.на 1т.р.уменьшить на год т.е. 1т.р.х 10км.=10т.р.Вот минус 10т.р. из з.п. главы района ежемесячно справедливо эконмия загод 120 т.р.сэкономленные деньги отправить на нужды города да ина будущее всем чиновникам наука
2
0
Павел
19.10.2017
12:46
О чем Вы пишите? Проведено только фрезерование 34 километров дороги, а не ремонт. Про оставшиеся 11 километров мы пишем во все инстанции еще с момента появления тендера...

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также