Благодаря общественникам боровичская власть узнала о десятикилометровой ошибке в ремонте дорог

«Ошибочка» - ни много ни мало 10 километров капремонта дороги Боровичи-Перелучи, на которую затрачены и федеральные средства.

Выявилась она во время работы вчерашнего рейда Общественной палаты Новгородской области по жалобам боровичан. Дело в том, что строители отремонтировали дорогу только до деревни Чернец, от которой до Перелуч ещё 10 км – наиболее разбитой и проблематичной дороги.

Общественники выяснили, что это ошибка не строителей. Они работали, чётко придерживаясь проекта и сметы. И отремонтировали, как указано в документах, ровно 35 км значимой для боровичан дороги. Километры закончились у Чернеца…

Куда и почему «потерялись» в документах ещё 10 км, вероятно, предстоит ещё выяснить.

– О такой ситуации, что дорога до Перелуч ремонтироваться не будет, я узнал только сегодня (17 октября – прим. ред.) от общественников, – недоумевал глава Боровичского района Игорь Швагирев.

17 октября во время заседания Общественной палаты в Боровичах председатель Думы Боровичского района Владимир Алексеев несколько раз возвращал разговор к этим злосчастным 10 километрам – будет ли и когда отремонтирован этот участок дороги? Тем более что эта дорога – Боровичи-Перелучи – ремонтируется по указанию и благодаря инициативе губернатора Новгородской области Андрея Никитина. На дополнительные же средства рассчитывать не приходится.

В итоге главный инженер «Новгородавтодора» Леонид Орденко в конце заседания пообещал, что эта дорога будет отремонтирована:

– Участок дороги сделают в 2018 году, то есть в положенные согласно контракту сроки, за счёт средств по статье «Содержание дорог». Поскольку на содержание этой дороги затрат теперь будет значительно меньше.

Кстати, о деньгах: 1 километр капремонта дороги Боровичи-Перелучи стоит 5 млн рублей.