Мы ВКонтакте

Корявой и грязной дорогой к гимназии «Исток» занялись после удара «Вечевого колокола»

Маргарита Харохорина
18.10.2017, 13:37

33Недавно благодаря обращению новгородца на портал «Вечевой колокол» начали решать проблему с плохой дорогой по улице Щусева, 8А к гимназии «Исток».

Местный житель написал, что этот участок — единственный проход к учебному заведению, и путь к нему лежит через ямы и грязь. Мужчина предложил заасфальтировать 50 метров дороги или сделать нормальную пешеходную дорожку.

Меньше чем через месяц, в начале октября, от городской администрации пришел ответ, в котором говорилось о том, что начались работы по планировке указанного участка и укладке гранулята асфальтобетона в качестве временной меры.

Этот проезд, правда, не является дорогой общего пользования, поэтому «его ремонт и дальнейшее содержание в 2017 году в рамках текущего контракта на выполнение работ по содержанию дорог Великого Новгорода не представляется возможным». Однако, как отмечено в сообщении, в 2018-м вопрос об организации надлежащего транспортного и пешеходного обеспечения в этом месте будет рассмотрен.

Текущие же работы по обеспечению более комфортного проезда и перехода планируется завершить в течение 2017 года. Они проводятся по инициативе и при участии отдела-центра по работе с населением по месту жительства «Северный» городской администрации при поддержке одной из новгородских общественных организаций и активных общественников дома № 8 корпус 5 по улице Щусева.

Фото: «Вечевой колокол»

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 442
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также