Мы ВКонтакте

Прокуратура выявила причины размытия дорог в Окуловке. И это не бобры

Маргарита Харохорина
17.10.2017, 12:30
Прокуратура выявила причины размытия дорог в Окуловке. И это не бобры

В Окуловке прокуратура добивается устранения причин, способствовавших размытию дорог после ливневых дождей.

По обращениям местных жителей прокуратура Окуловского района совместно с сотрудниками полиции проверили соблюдение законодательства о безопасности дорожной деятельности. Они установили, что районная администрация и «Новгородавтодор» содержали дороги общего пользования ненадлежащим образом.

Речь идет о следующих участках регионального значения «Боровенка – Любытино», «Боровенка – Заручевье – Сутоки» и местного – «Висленев Остров – Данилово», «Торбино – Узи», «Рашутино – Вялка». Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, здесь было обнаружено захламление придорожных полос, трубопереездов и полос отвода бытовым мусором. Это и повлекло утрату их водопропускной способности.

В связи с этим прокуратура направила в суд иск, который обязывает администрацию района привести придорожные полосы и трубопереезды на автодорогах местного значения в надлежащее состояние. Руководителю «Новгородавтодора» внесено представление с требованием устранить нарушения. Оно находится на рассмотрении.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Пестовском и Мошенском районах объявили охоту на бобров. Одна из причин – угроза нанесения ущерба здоровью граждан. В Пестовском же, как отмечается в документах областного департамента природных ресурсов и экологии, в результате их деятельности оказались подтоплены участки автомобильных дорог. Кроме того, по нашей информации, печальная участь коснулась и окуловских бобров.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 2648
Комментарии
1
0
Алексей
19.10.2017
23:54
Дело было не в бобине, д....б сидел в кабине! Если б дороги обслуживали, то и бобров с мусором и болот с кустарником не было бы!
0
0
chelovek_
18.10.2017
17:27
Как Вы узко мыслите, господа. Все, живущие в 21-м веке слышали про HAARP, СУРА и прочее...
1
0
Смирнов Дмитрий Валентинович
17.10.2017
20:47
Все охотники работают в администрации.Сколько хожу в за грибами,за ягодоми,где раньше было болото,теперь сушь.Лес скоро вообше изчезнет,будут степи.И бобрам кушать и строить дома будет неизчего.
2
0
Дмитрий
17.10.2017
20:39
Бобры и лесорубы, черные и "белые"..вытаскивая лес к дороге загадили всё, что можно и нельзя. Сам видел, тонкая полоска деревьев, а за ней пустыня. Можно и спутниковые снимки посмотреть, на них масштаб катастрофы намного лучше виден.
1
0
чел
17.10.2017
19:57
Уважаемый Николай. А то, что леса нет, так бобры виноваты? На самом деле все надо делать вовремя. Дороги не обслуживались, не ремонтировались. Дренаж зарос деревьями. И это все бобры? В Бронницком поселении энергетики столбы ставят прямо на обочину. А как обслуживать? Это бардак. Вы пройдите по городу, рядом с ремонтирумой дорогой другая, с ямами. Ямочный ремонт не предусмотрен. А он дешевле. А что будет зимой?
1
0
пурген
17.10.2017
18:50
С климатом всё в порядке. В прежние годы и большее количество осадков дороги выдерживали. Но если трубопереезды не укреплять камнями и цементом, как это сделали при строительстве и ремонте трасс и трубы ставить узкие, да еще и в песке с асфальтом сверху и их не чистить , то дороги опять смоет и веселый летний дождь грибной.
0
0
Никодим
17.10.2017
18:25
"Учёные" только гипотезы, сидя в кресле, выдвигают. А тут, в лесу, все реально. Оторвите зад от дивана и сами посмотрите, XXI век...
0
0
chelovek_
17.10.2017
17:47
Вы, лучше с учеными поговорите и статьи про управление климатом почитайте, 21-й век на дворе...
3
5
Никодим
17.10.2017
12:44
Вы с охотниками поговорите сначала, с теми кто реально в лес ходит. Где раньше был лес и сухо, сейчас плотины и болота. Бобры расплодились, а численность не регулируют. Дороги, конечно, запущены, но и бобры в лесах "делов понаделали"..

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также