Прокуратура выявила причины размытия дорог в Окуловке. И это не бобры

В Окуловке прокуратура добивается устранения причин, способствовавших размытию дорог после ливневых дождей.

По обращениям местных жителей прокуратура Окуловского района совместно с сотрудниками полиции проверили соблюдение законодательства о безопасности дорожной деятельности. Они установили, что районная администрация и «Новгородавтодор» содержали дороги общего пользования ненадлежащим образом.

Речь идет о следующих участках регионального значения «Боровенка – Любытино», «Боровенка – Заручевье – Сутоки» и местного – «Висленев Остров – Данилово», «Торбино – Узи», «Рашутино – Вялка». Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, здесь было обнаружено захламление придорожных полос, трубопереездов и полос отвода бытовым мусором. Это и повлекло утрату их водопропускной способности.

В связи с этим прокуратура направила в суд иск, который обязывает администрацию района привести придорожные полосы и трубопереезды на автодорогах местного значения в надлежащее состояние. Руководителю «Новгородавтодора» внесено представление с требованием устранить нарушения. Оно находится на рассмотрении.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Пестовском и Мошенском районах объявили охоту на бобров. Одна из причин – угроза нанесения ущерба здоровью граждан. В Пестовском же, как отмечается в документах областного департамента природных ресурсов и экологии, в результате их деятельности оказались подтоплены участки автомобильных дорог. Кроме того, по нашей информации, печальная участь коснулась и окуловских бобров.