Мы ВКонтакте

Прокуратура Великого Новгорода проверяет факт уничтожения объекта культурного наследия

Екатерина Чикалова
17.10.2017, 12:18

Сформирована расширенная комиссия для проведения инспекции объекта культурного наследия «Богемия».

Комиссию было решено создать на заседании рабочей группы в региональном исполкоме партии «Единая Россия». В состав рабочей группы вошли региональный координатор партпроекта «Историческая память» Константин Харламов, общественный деятель, журналист Дмитрий Воробьёв, председатель комиссии по социальной структуре и ЖКХ, член местного политического совета Великого Новгорода Юлия Бороненко и главный эксперт «За честное ЖКХ» Дмитрий Голосов.

Объект культурного наследия вместе с земельным участком находится в собственности ООО «НовОйл».

Еще в 2009 году комитет культуры, туризма и архивного дела Новгородской области согласовал проект реставрации «Богемии» с созданием в ней гостиницы. Однако реставрационные работы не проводились.

В настоящее время от корпусов медопивоваренного завода «Богемия» сохранилась только центральная часть — сусловаренный цех с кровлей из полиэтиленовой плёнки. Здание находится в остроаварийном состоянии.

Рабочая группа решила проинспектировать памятника культуры. К участию в комиссии приглашены начальник контрольно-административного управления Юлия Ездакова и начальник управления государственной охраны культурного наследия Новгородской области Алексей Курочкин. Группа надеется, что в инспекции примет участие прокуратура области. По словам Алексея Курочкина, в настоящее время прокуратура Великого Новгорода уже проводит дополнительную проверку по факту уничтожения объекта культурного наследия.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 960
Комментарии
1
0
Павел Ивлев
18.10.2017
11:34
Давно пора навести порядок с набережной города! То что сейчас там творится, ни в какие ворота не лезет. Разруха, запустение, не ухоженность. Не понятно куда смотрит администрация Великого Новгорода.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также