Новгородские акробаты завоевали золото первенства Европы в непростой борьбе в Жешуве

Спортсмены центра спортивной подготовки Новгородской области Самир Мамедов и Владислав Глевицкий выиграли первенство Европы по спортивной акробатике. Соревнования завершились накануне в польском Жешуве.

Подопечные тренерской бригады Федоровых спортивной школы олимпийского резерва «Манеж» стали победителями в младшей возрастной группе 11-16 лет. Как отмечают в пресс-службе областного департамента по физической культуре и спорту, это было их дебютное выступление на континентальном первенстве.

Борьба за первое место была для ребят непростой. В первый день они лучше всех показали балансовое упражнение, оставив позади пару из Великобритании. Во второй день представители Соединенного Королевства оказались сильнее в вольтижной программе. Однако в финале Самир и Владислав доказали, что новгородская школа акробатики – одна из сильнейших в мире. На втором месте оказались спортсмены Великобритании, на третьем – представители Израиля.

Было очень сложно, все пары очень достойные, фаворитами были как раз Великобритания и Израиль. В апреле этого года на международных соревнованиях «Кубок Фландерс» в Бельгии мы уступили этим парам и заняли третье место. После этого доработали программу, одну из композиций сделали совершенно новую. В финал вышли со вторым результатом, трудности добавляло и то, что по жеребьевке ребята выступали последними. Но все удалось, это первая большая победа ребят на главном старте года»,

- прокомментировала тренер спортсменов Наталья Федорова.

Видео их финального выступления можно посмотреть здесь.

Фото: из группы в «ВКонтакте» «Будь в спорте!»