Мы ВКонтакте

В ДК чудовского Краснофарфорного идет капремонт на 4 млн рублей

13.10.2017, 06:31
В ДК чудовского Краснофарфорного идет капремонт на 4 млн рублей

В поселке Краснофарфорный Чудовского района идет ремонт местного дома культуры. Подготовка к этому началась еще в 2014 году.

Ремонт проходит в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». ДК вошел в нее в 2015 году. До этого разрабатывался проект. Кроме того, нужно было пройти государственную экспертизу. Об этом газете «Родина» рассказала председатель комитета культуры и спорта районной администрации Елена Максимова. «В этом году мы получили деньги на первую часть запланированных в здании работ», — сообщила она.

Общий бюджет работ: более 4,1 млн рублей.

Первый этап ремонта — крыша. Сейчас ее демонтируют, а затем будут заменены несущие конструкции кровли. Эти работы должны завершиться в декабре.

Финансирование работ разбито на три года. «После реконструкции в здании появятся тепловой узел и электрощитовая, гардеробная и кассовая зоны, увеличится площадь туалетов. Заменят старые окна и двери, проведут утепление фасада», — пишет корреспондент Татьяна Иванова. Также в самом зале ДК увеличится количество мест с 300 до 350, а его дизайн, как и других помещений, осовременится.

Здание построено в 1938 году и требует капитального ремонта давно, подчеркивает Елена Максимова.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 420
Комментарии
0
0
Нина Ермолаева
05.11.2017
22:57
Уже "отремонтировали" задняя стена обрушилась в результате попытки замены несущих конструкций. Профессионализм настоящий

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также