Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде петербуржец не признал вину в мошенничестве почти на полмиллиона

Маргарита Харохорина
11.10.2017, 09:55
В Великом Новгороде петербуржец не признал вину в мошенничестве почти на полмиллиона

В Великом Новгороде перед судом предстанет житель Санкт-Петербурга, обвиняемый в мошенничестве на сумму более 400 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

49-летний мужчина являлся доверенным лицом компании «Астер коммерц», которая занимается автомобильными перевозками. Кстати, ее владельцем является бывший футболист ФК «Зенит» Александр Канищев. По версии следствия, с апреля по июль 2013 года он в интересах организации заключил с ЗАО «Новтрак» (Великий Новгород) договор на изготовление четырех большегрузных автомобильных прицепов, внеся предоплату в размере более 400 тысяч рублей.

Однако у него был умысел похитить деньги, поэтому обвиняемый сделал поддельные соглашение о расторжении договора купли-продажи и договор цессии*. Согласно второму документу, внесенный «Астер коммерц» задаток получает организация, в уставном капитале которой обвиняемый намеревался получить долю.

Свою вину петербуржец не признал. Уголовное дело будет направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

* соглашения об уступке права (требования) третьему лицу.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 398
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также