Мы ВКонтакте

«Верный друг»: Граф - подстреленный пёс у дороги

Ирина Евдокимова
08.10.2017, 20:18

В рамках нашего постоянного проекта «Верный друг» мы публикуем счастливые истории животных, которые уже обрели дом. Многие из них столкнулись с жестокостью и издевательствами, но им повезло выжить и обрести семью. Сегодня мы познакомим вас с историей Графа.

f82rsWOZP28

В начале февраля к волонтерам фонда помощи бездомным животным «Спасение» поступила информация о том, что в Новой Мельнице около кафе находится собака, которую ранили в шею. Как позже выяснилось, ранение было из пневматического оружия.

Неравнодушные новгородцы отвезли собаку в ветеринарную клинику. Это оказался кобель, довольно крупный. Волонтеры решили назвать его Графом за его удивительные благородные глаза.

Графу сделали операцию, но достать пулю не удалось. Состояние у пса было ослабленное. Последовала череда уколов и обработки ран. Добрый пес с грустными глазами стоически все это переносил.

Но немой вопрос висел в воздухе: кого он мог разозлить, чтобы получить пулю в шею?

Огромное количество новгородцев переживало за судьбу этого парня, ему помогали и финансово, и кормами, и добрыми пожеланиями.

ruTNa DVO6U

Пуля вышла, но общее состояние собаки было неудовлетворительное. Крайнее истощение, слабость, кишечник забит костями. Граф даже не вставал на лапы, все время лежал.

Волонтеры неукоснительно выполняли все назначения врача, обеспечивали уход и полноценное питание, надеясь на скорейшее выздоровление собаки.

Рентген показал, что в результате выстрела у Графа поврежден шейный отдел позвоночника. Время шло, пес не поднимался на лапы. Но волонтеры не сдавались и продолжали делать курс гормональной терапии.

s1 fon05QyY

В середине февраля Граф встал на ноги. Все страшное было позади, пес начал бегать, отъелся. Граф оказался на удивление спокойным и интеллигентным псом, который поразил всех волонтером своим спокойствием во время выгула.

Граф обрел семью в начале марта, став домашней собакой. И забрали его те самые люди, которые когда-то нашли окровавленного и обессилевшего пса у проезжей части.

Сейчас, по прошествии времени, можно смело сказать, что у это истории жестокого обращения и предательства животного - счастливый конец!

IDgTykvCa9E

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 787
Комментарии
0
0
Сергей Александрович
30.10.2017
22:48
При дорожные псы, - бич велосипедистов. Нападения были на меня регулярно. Но, оружия не возил с собой. Однажды попросил гаишника с автоматом пристрелить напавших на меня собак. Тот отказался. Собачьи жизни дороже моей.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также