Илья Сильянов больше не хочет быть депутатом думы Великого Новгорода

Как сообщает пресс-служба думы Великого Новгорода, депутат фракции «Единая Россия» Илья Сильянов решил досрочно прекратить свои полномочия в связи с большой занятостью.

Такое решение я принял в связи с тем, что не смогу в ближайшее время полноценно участвовать в работе комиссии по городскому хозяйству, которую возглавляю, а также присутствовать на заседаниях Думы из-за многочисленных командировок. Проанализировав планы компании, я принял решение сложить полномочия. Но моя команда продолжит работу на округе, избиратели не останутся без моего личного участия,— прокомментировал Илья Сильянов.

Вопрос о прекращении полномочий Ильи Сильянова будет рассмотрен на ближайшем заседании думы Великого Новгорода, которое состоится 28 сентября.

Как нам сообщили в прокуратуре Новгородской области, в думу Великого Новгорода внесено представление о лишении Ильи Сильянова статуса депутата за нарушение антикоррупционного законодательства.

Он, отчитываясь о своих доходах, не указал, что является учредителем многих компаний. Видимо, народный избранник не стал дожидаться, пока его лишат депутатского мандата на основании представления прокуратуры, и решил сложить свои полномочия добровольно.

Отметим, что Илья Сильянов был избран депутатом по городскому округу № 13 8 сентября 2013 года.

Что касается его работы, то он является заместителем генерального директора ООО «Новгородский домофон-сервис» и генеральным директором ООО «Суши Фуд».

Помимо политической и профессиональной деятельности Илья Сильянов руководит благотворительным фондом содействия развития паллиативной и хосписной медицины, а также возглавляет Новгородскую областную федерацию боевого смешанного единоборства MMA.