Кресло-качалка боровичской «Элегии» засветилось в видео c пропавшим чеченским певцом

Вчера, 24 сентября, в сети появилось видеообращение пропавшего певца Зелимхана Бакаева к другу. В нём он сообщает, что находится в Германии и ему там очень нравится. Парень танцует, курит кальян и всем видом показывает, что наслаждается жизнью.

Напомним, 8 августа Зелимхана Бакаева, приехавшего на свадьбу сестры, задержали люди в военной форме в центре Грозного. Ходили слухи, что его поместили в «секретную тюрьму» и что к похищению может быть причастен конкурент. Мать певца записала аудиообращение к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой помочь найти сына. Власти Республики пообещали найти парня.

Журналисты и читатели различных СМИ внимательнейшим образом исследовали обстановку в комнате, где находится парень на видео, и сделали ряд интересных наблюдений.

Так, обнаружили, что кресло-качалка сделано на боровичской «Элегии», а диван «Нова 140» произведен на московской фабрике Rival. Наглухо задернутые шторы тоже вызывают сомнения в правдивости этой записи. А энергетический напиток, который стоит на столе, на немецком рынке не представлен. Кроме того, журналисты сайта Медиазона отмечают, что в аккаунте пользователя «Артем Лебедев», опубликовавшего видео, нет других роликов.

Вот это кресло, обнаруженное нами на сайте «Элегии» (предлагаются разные варианты обивки). На боровичской фабрике нам подтвердили, что кресло на видео действительно их производства. Также нам рассказали, что поставляют мебель в Чечню, а по прибалтийским каналам она могла попасть и в Германию, а также в другие страны Евросоюза. Кстати, в 2015-м боровичская мебель была представлена на выставке в Кельне, где и могли купить это кресло.

kreslo

Фото 1: cкриншот из видео с Бакаевым