Мы ВКонтакте

Максим Орешкин рассказал президенту о едином билете на новгородский поезд

Томас Томмингас
23.09.2017, 17:54
Максим Орешкин рассказал президенту о едином билете на новгородский поезд

Вчера, 22 сентября, в Ульяновске под руководством президента Владимира Путина прошло заседание президиума Госсовета по вопросам комплексного развития пассажирских перевозок.

На нем министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал президенту об опыте взаимодействия власти и транспортников на примере Новгородской области: «У нас есть высокоскоростная железная дорога между Москвой и Санкт-Петербургом, есть город Великий Новгород, который находится рядом. И до недавнего времени невозможно было купить билет из Санкт-Петербурга, например, до Новгорода. Нужно было купить до станции Чудово, потом делать пересадку, покупать отдельный билет и ехать до Новгорода. Эта задача вместе с РЖД, с Олегом Валентиновичем [Белозёровым], касательно этого конкретного случая решена, и сейчас это можно уже сделать.

Но это показывает, насколько неэффективно у нас используется инфраструктура и какой сетевой эффект можно получить, если этот единый билет реализовать. И принципы работы нам нужно строить от потребностей человека, а не от транспортных компаний или видов транспорта», приводит слова министра сайт «Кремлин.ру».

Напомним, с 1 сентября пассажиры скоростных поездов смогут добраться из Москвы в Великий Новгород на поездах «Сапсан» и «Ласточка» по единому электронному билету.

Между тем ранее Максим Орешкин призвал «быстрее Новгородскую область цеплять и затаскивать ее внутрь вагона, идущего вперед».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1470
Комментарии
0
0
пурген
24.09.2017
21:24
Орешкин вообще- голова!Правильно говорит. Хватить нашу область уже гнать впереди поезда.
0
0
пурген
24.09.2017
21:20
А я не рискую. До Питера добираюсь маршрутками.На частниках.
1
0
Илья
24.09.2017
19:27
Кроме новгорода и чудово,у нас полно населённых пунктов в области,отрезанных от мира и имеющих железную дорогу..Доходы-чинушам в карманы,а убытки-простому народу
3
0
Вазген
24.09.2017
09:31
Только что пробовал. На маршруте Новгород - Москва и обратно только ночной предлагает.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также