Фоторепортаж: сотня новгородских правоохранителей заступила на службу после гарнизонного развода

Сегодня, 22 сентября, в Великом Новгороде на площади Победы-Софийская состоялся гарнизонный развод нарядов отдела Росгвардии по Новгородской области и городского УМВД. Подразделения задействованы в охране общественного порядка и обеспечении безопасности. Это СОБР и ОМОН, вневедомственная охрана регионального отдела Росгвардии, ГИБДД, ППСП УМВД России по Великому Новгороду. Всего более 90 сотрудников, а также представители частных охранных предприятий.

IMG 2030

По словам начальника регионального отдела Росгвардии полковника полиции Александра Степанова, открытая форма инструктажа была выбрана для того, чтобы жители города знали о том, что сотрудники войск национальной гвардии и полиции находятся в постоянной боевой готовности, обеспечивая общественный порядок и спокойствие граждан.

IMG 2025

Начальник УМВД России по Новгородской области генерал-майор полиции Сергей Коломыцев отметил, что тесное взаимодействие Росгвардии и УМВД региона позволяет успешно выполнять все поставленные перед ведомствами оперативно-служебные и служебно-боевые задачи.

IMG 2032

К собравшимся обратился замгубернатора Новгородской области Игорь Верходанов, который поблагодарил сотрудников Росгвардии и полиции за достойное несение службы. В торжественной обстановке сотрудники Росгвардии получили ведомственные награды.

Личный состав правоохранительных органов прошел проверку готовности к выполнению задач по охране общественного порядка.

IMG 2033

На разводе была вручена награда новгородке Людмиле Большаковой. Благодаря ее бдительности были задержаны распространители фальшивых денег.

Впервые в мероприятии принял участие военный оркестр штаба Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ.

Фото: Томас Томмингас.