Мы ВКонтакте

Новгородские активисты ОНФ прошлись по свалкам в Боровичском и Пестовском районах

20.09.2017, 18:28
Новгородские активисты ОНФ прошлись по свалкам в Боровичском и Пестовском районах

Активисты регионального отделения ОНФ провели рейд по Боровичскому и Пестовскому районам, где обнаружили несанкционированные большие свалки мусора.

Сразу два мусорных участка, расположенных в нескольких метрах друг от друга, зафиксированы на автомобильной трассе Боровичи-Валдай, у деревни Выставка. Пластиковые бутылки, отходы от упаковки продуктов питания, автопокрышки, тряпки, битое стекло - все это попадает сюда от жителей соседних деревень, как говорят местные. Они привозят свое «добро» на машинах и сваливают прямо на обочину. Сначала свалка была в одном месте, теперь она разрослась, заняв территорию более 50 квадратных метров.

musor2В Пестовском районе общественники обнаружили незаконные навалы мусора вблизи деревень Вятка и Новинка. Одна из них была устроена прямо на остановке общественного транспорта, через которую ежедневно проходит большой людской поток. Бутылки, обертки от шоколадок, окурки, свертки с пищевыми отходами и одноразовые стаканчики валяются прямо под ногами ожидающих автобус пассажиров. По предположениям экспертов, это происходит оттого, что на территории остановки не установлены мусорные контейнеры или урны.

Все выявленные в ходе рейда «Генеральной уборки» свалки эксперты ОНФ взяли на контроль. Общественники уже направили обращения главам муниципальных образований и в Росприроднадзор с просьбой убрать мусор и облагородить территории.

На сегодняшний день на интерактивной карте свалок Новгородской области отмечено 58 незаконных мусорных объектов. Благодаря участию активистов Народного фронта 24 свалки удалось ликвидировать.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 435
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также