Мы ВКонтакте

Представитель минкультуры РФ поделился в Великом Новгороде мнением о «Матильде»

Маргарита Харохорина
19.09.2017, 16:09
Представитель минкультуры РФ поделился в Великом Новгороде мнением о «Матильде»

cultureСегодня, 19 сентября, руководитель управления министерства культуры РФ по СЗФО Сергей Булавский поделился с «Новгородским областным телевидением» своим отношением к шумихе вокруг еще не вышедшего на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда».

Напомним, кстати, глава ведомства, министр культуры Владимир Мединский уже не раз высказывал позицию по этому поводу. Так, недавно он написал в своем твиттере, что его «возмущает ситуация умышленно нагнетаемой истерии», а августе, будучи в Великом Новгороде,  заявил: «Происходящее вокруг фильма «Матильда» все меньше и меньше имеет отношение к кино и все больше походит на цирк».

Его коллегу Сергея Булавского также удивляет большой резонанс вокруг картины:

Режиссер достаточно известный человек, и я полагаю, что он безусловно имеет право на частное мнение, в том числе выраженное в творчестве. Хоть я и не специалист в кинематографе, но на мой взгляд, вряд ли он мог совершить настолько фатальные ошибки или экранизировать некоторые заблуждения, которые могли бы стать причиной серьезных последствий».

Он также добавил, что планирует сам посмотреть этот фильм.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 514
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также