Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде обсудили, как сделать памятники ЮНЕСКО доступными всем

Маргарита Харохорина
19.09.2017, 13:14
В Великом Новгороде обсудили, как сделать памятники ЮНЕСКО доступными всем

Сегодня, 19 сентября, перед научной конференцией, посвященной 25-летию включения новгородских памятников в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, гендиректор музея-заповедника Наталья Григорьева заявила: одной из важных миссий ЮНЕСКО является гуманитарный диалог культур, который призывает охранять, популяризовать памятники истории.

Между тем мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев отметил, что необходимо не только сохранять памятники, но и правильно их использовать в туризме и просвещении. Об этом сказал и руководитель управления минкультуры РФ по СЗФО Сергей Булавский:

Требования ЮНЕСКО включают в себя не только свод правил и ограничений. Самая большая ценность - доступ к знаниям, который мы можем извлечь и использовать для блага нашей страны».

Кстати, 25 лет с момента внесения в Список ЮНЕСКО исполнилось и «Белокаменным памятникам Владимира и Суздаля», а также «Историко-культурному комплексу Соловецких островов», с исследователями которых в течение трех дней региональные эксперты поделятся опытом. На конференции будет прочитано около сорока докладов искусствоведов, архитекторов, археологов и других специалистов.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 369
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также