Уже завтра девушки на кольце, полотне и пилоне соберутся на сцене, чтобы захватить дух новгородцев

Завтра, 16 сентября, в Великом Новгороде состоится всероссийский фестиваль воздушного эквилибра FlyArt Festival. Более сотни участниц из Великого Новгорода, Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов выступят на сцене Дворца культуры и молодежи «Город».

Для зрителей – это будет зрелищное шоу, так почему бы не начать свой день бодро и красиво в 7 утра? Торжественное открытие состоится в 7:30, и сразу после этого спортсменки посоревнуются за медали и призы в разных номинациях, градация которых распределяется в зависимости от возраста и снаряда.

Так, первыми начнут дети 6-9 лет, показывая свои навыки и артистизм на акробатическом кольце. Вслед за ними к зрителям и жюри выйдут десяти-тринадцатилетние гимнастки и юниоры (14-17). И далее – дело за взрослыми. Их участие делится на «шоу соло любители» и «шоу соло профи». Выступления почти на каждом из снарядов будет завершаться групповым номером от двух до восьми участниц.

sport

Над сценой в прямом смысле поднимутся и гимнастки на воздушном полотне и пилоне. Своей пластикой и мастерством очаруют также и представительницы женственного направления Pole Exotic.

ex

Отметим, что такой масштабный фестиваль воздушной акробатики пройдет в нашем городе впервые. И, как говорится, уровень мероприятия определяет состав его жюри. Судьями на FlyArt Festival станут известные спортсмены в направлении гимнастики, акробатики и воздушного эквилибра:

Ирина Савина – участник и призер всероссийских и международных соревнований по Pole Dance;

Наталья Гринькова – тренер по художественной гимнастике в новгородском СДЮСШОР-2, стаж работы более 14 лет;

Марина Мотухнова – многочисленный призер российских и зарубежных соревнований, презентер собственного танцевального стиля Neo Exotic;

Слен Серебряная Пуля – судья российских соревнований, известный трюкач и экспериментатор;

Валентина Игишева – хореограф в направлениях: классика, народный танец, джаз, модерн, contemporary и других; победитель и лауреат множества конкурсов и фестивалей.

Соревнования продлятся до самого вечера. В 21:40 состоится церемония награждения.

Организаторами этого красивого события стали руководители ведущих студий воздушной акробатки в Великом Новгороде: Валентина Аксёнова («Valentine»), Юлия Ремизова («Creative Gallery»), Анна Disturbia («Flash Dance»).

«FlyArt 2017 – это место, где рождаются новые таланты. Это способ выразить творчество на воздушных и стационарных снарядах», – отмечают они.

Фото: группы в «ВКонтакте» студий «Valentine» и «Creative Gallery»