Мы ВКонтакте

Житель Хутыни признался энергетикам в отсутствии стыда у многих его небедных соседей

Ольга Лаврова
14.09.2017, 18:58
Житель Хутыни признался энергетикам в отсутствии стыда у многих его небедных соседей

Недавно «53 новости» рассказывали о том, что новгородские полицейские совместно с сотрудниками «Новгородэнерго» провели рейд по выявлению безучетного потребления электроэнергии в деревнях Приильменья, застроенных особняками. Теперь рейд коснулся еще одной «небедной» деревни под Великим Новгородом - Хутыни.

Здесь искали владельцев «заряженных» электросчетчиков. Внешне такие приборы не отличаются от заводских, но имеют встроенную схему, которая позволяет владельцам вмешиваться в их работу.

 DSC0020 72

Как сообщили нам в пресс-службе энергокомпании, проверка началась с одной из улиц на окраине деревни, где ведется бурное частное домостроительство. Эта улица уже давно находилась под наблюдением. Специалисты предполагали, что многие счетчики здесь модифицированы. Дело в том, что несколько лет назад в деревне были установлены современные приборы, которые позволяют вести учёт дистанционно. Местные жители этому не обрадовались и стали выводить приборы из строя. «Большинство счетчиков испорчены умышленно. Почерк везде один, видимо, «работал» один «умелец», - обратил внимание специалист.

 DSC0002 72

Несмотря на то, что многих домовладельцев дома не застали, несколько случаев незаконного энергопотребления все же удалось выявить. Кроме того, два подозрительных счетчика в присутствии владельцев демонтировали и отправили на экспертизу.

Еще один счетчик оказался со следами вскрытия. Пломбы были явно не заводского происхождения и рассыпались в руках. Теперь его владельца ждет суд и штраф, который с учетом компенсации за украденную электроэнергию составит около 18 тысяч рублей. Кстати, сам хозяин дома в неформальной беседе с сотрудниками «Новгородэнерго» признался, что электроэнергию воруют многие из его соседей и этого совершенно не стыдятся.

 DSC0060 72

Энергетики мириться с таким отношением не собираются. Локализовать источники потерь вплоть до улицы и дома им вскоре поможет внедрение системы балансового учета и рентгеновские приборы, способные выявлять «заряженные» счетчики без их демонтажа. 

Всего в этом году в установленном порядке специалисты зафиксировали более 330 фактов безучетного и бездоговорного потребления в объеме 5 млн кВтч. Через суд с недобросовестных потребителей взыскали более 10 миллионов рублей компенсаций.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1204
Комментарии
0
0
Dima )
15.09.2017
10:32
ГЫЫ..... экономическая выгода на лицо!) "безученое потребление на 5 млн. к.втч, а взыскано более 10 млн руб.. т.е. Выходит дешевле тарифа почти в 2 (ДВА) раза ;-)
Продолжаем снижать энергопотребление - запретили "лампочки ильича" будем покупать "Нагреватели" мощностью 100 ватт)))

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также