Мы ВКонтакте

Одной из первых командировок нового вице-мэра Александра Матюнина стала поездка в Иркутск в хорошей компании

Ольга Лаврова
13.09.2017, 17:16
Одной из первых командировок нового вице-мэра Александра Матюнина стала поездка в Иркутск в хорошей компании

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, его новый зам Александр Матюнин, а также вице-губернатор Александр Дронов и заместитель главы областного департамента архитектуры и градостроительной политики Анна Пятлина побывали с рабочей поездкой в Иркутске.

Как сообщается на сайте мэра, эта поездка состоялась по поручению избранного губернатора Новгородской области Андрея Никитина. Перед чиновниками стояла задача изучить опыт организации креативного квартала, созданного к 350-летию города. 

WuydY7tV7wS lВ конце марта 2010 года в Иркутске началось переселение жителей из ветхого и аварийного жилья, быстрыми темпами прошли реставрация объектов культурного наследия квартала и строительство утраченных памятников архитектуры. В сентябре 2011 года (в юбилей города Иркутска) Слобода приняла первых гостей.

На месте старых неблагоустроенных бараков с неряшливыми заброшенными участками в центре столицы Приангарья появился замечательный квартал с аккуратными мощёными променадами, красивыми историческими усадьбами, музеями, ресторанами и развитой инфраструктурой.

По словам вице-мэра Александра Матюнина, делегация убедилась, что при помощи грамотного взаимодействия муниципалитета, авторов идеи и правильно выстроенной работы с общественностью возможно добиться выдающихся результатов:

poI3KWjTCLN l«Некогда старый заброшенный квартал удалось перестроить, задать ему новые функции, вдохнуть в него жизнь и сделать квадратные метры этой земли одними из самых дорогих по стоимости во всем городе.

Следовательно, повысилась стоимость и привлекательность соседствующих земель. Город получил новую улицу, огромные потоки туристов и жителей устремились в этот квартал, успешно заработал бизнес, и казна получила немалый доход в виде налогов».

Матюнин подчеркивает, что точно скопировать такой район в Великом Новгороде не получится. «Наш город имеет свои особенности и в некоторых аспектах намного сложней других городов для подобного рода проектирования. Но учесть наработки Иркутска для трансформации их в наших условиях можно и нужно», - говорит новый вице-мэр.

Фото: сайт мэра Великого Новгорода

 

 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 818
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также