Новгородцы могут проявить себя в разных номинациях на всемирном парамузыкальном фестивале

Жителей Новгородской области приглашают стать участниками IX всемирного парамузыкального фестиваля, мероприятия которого пройдут в период с 20 ноября по 5 декабря.

Первый этап отбора участников фестиваля – просмотры номеров. Заявки принимаются до 1 октября. Об этом сообщает пресс-центр областного правительства со ссылкой на региональный департамент культуры и туризма.

Победителей выберут заслуженные деятели искусств и народные артисты РФ в 16 номинациях: пение, художественное слово, фортепиано, струнные инструменты, современный танец, пластический номер и другие.

Отметим, что у конкурса есть возрастное ограничение для участия: от 5 до 30 лет включительно. Более подробную информацию о форме заявки и условиях участия можно узнать на официальном сайте мероприятия.

В прошедшие годы, добавляют в пресс-центре областного правительства, от Новгородской области поступало более 30 заявок от артистов, имеющих инвалидность, не только из Великого Новгорода, но и Старой Руссы, Окуловки и других населенных пунктов.

Напомним также, что 25-27 октября в Новгородской области впервые пройдет конкурс профессионального мастерства среди инвалидов «Абилимпикс».