Мы ВКонтакте

В Чудово приедет знаменитый книжный автобус «Бампер»

Ольга Лаврова
13.09.2017, 10:27
В Чудово приедет знаменитый книжный автобус «Бампер»

Уже несколько лет по России колесит книжный автобус «Бампер» - передвижной детский книжный магазин и клуб. Его придумала детский психолог Анна Тихомирова для того, чтобы дети полюбили книжки.

Проект Анны заинтересовал Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам». Осенью 2015 года нам довелось пообщаться с Анной в Москве, как с успешным социальным предпринимателем.

По словам Анны, задача «Бампера» - не просто привезти книги, а вдохновить детей на чтение и сделать хорошую современную литературу более доступной для детей. В «Бампере» можно купить книги по минимально возможной цене, да и просто бесплатно почитать, пообщаться, встретиться с писателями, поиграть, сочинить свою историю и нарисовать к ней иллюстрации.

Как сообщили нам сегодня в Чудовской детской библиотеке, скоро автобус приедет к ним гости.

v92oJ0YwD M17 сентября возле ДК «Светоч» и в нём самом состоится праздник «Книжка под Подушку». Его устроят автобус «Бампер» при поддержке администрации района, фанерного завода UPM Чудово и при активном участии местной детской библиотеки. Праздник будет проходить с полудня до 17 часов, вход на него - свободный.

«Каждый желающий сможет зайти в автобус, познакомиться с замечательными детскими книгами, получить помощь книжного консультанта в подборе книг и при желании купить книгу. А внутри ДК детей и родителей будут ждать встречи с детским писателем, иллюстратором Надеждой Суворовой, детскими книжными психологами из автобуса «Бампер» и, специально для подростков, книжным видеоблогером Валерией Мартьяновой (Мартышка). Будут увлекательные рассказы о книгах, обсуждения и споры, книжные обзоры для родителей, художественные мастер-классы, автограф сессия. Завершится праздник спектаклем детского театра «Привет» из Санкт-Петербурга», - рассказали нам в библиотеке.

Добавим, что за свои шесть лет путешествий «Бампер» проехал около 180 тыс. километров, побывал более чем в 40 городах, в том числе в Мурманске, Перми, Краснодаре, даже путешествовал в Германию. Команда Бампера организовала пять больших городских книжных фестивалей в Нижнем Новгороде, Воронеже, Тольятти, Туле, Тамбове и множество однодневных праздников в самых разных уголках России.

В конце праздника в чудовскую библиотеку передадут комплект книг, чтобы все те книги, про которые говорили, о которых рассказывали и которые показывали на празднике, остались в городе, и каждый ребенок и взрослый мог их прочитать.

Возрастное ограничение 0 +

На фото 1 - автобус в Карелии, фото из группы «Бампера»

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 525
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также