Мы ВКонтакте

Лесоперерабатывающие предприятия в Пестовском районе скрываются от налогов «серыми» зарплатами

Маргарита Харохорина
12.09.2017, 16:46
Лесоперерабатывающие предприятия в Пестовском районе скрываются от налогов «серыми» зарплатами

Сегодня, 12 сентября, в здании администрации Пестовского района сотрудники прокуратуры области встретились с представителями бизнес-сообщества. Заседание прошло под председательством первого заместителя прокурора области Виктора Теплякова.

«Это было профилактическое мероприятие. Мы разъясняли предпринимателям, что налоги платить необходимо, и проинформировали о возможных мерах прокурорского реагирования в случае их неуплаты», – прокомментировала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению Елена Баркане.

Кроме того, прокуратура совместно с сотрудниками УЭБ и ПК регионального УМВД России проверили восемь организаций, которые занимаются лесопереработкой и строительством деревянных конструкций. Так, было выявлено, что работникам выплачивали «серую» зарплату с целью скрытия от налогообложения. Предоставленные в налоговую инспекцию сведения оказались недостоверными. Как сообщила Елена Баркане, в этих организациях огромный объем производства, но в бюджет области соответствующие платежи не поступают.

Сейчас проводятся проверки на предмет наличия в действиях организаций признаков составов административных правонарушений, а также уголовно-наказуемых деяний. Ситуация находится на личном контроле прокурора области Андрея Гуришева.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1373
Комментарии
0
0
Владимир
15.09.2017
22:11
Это не новость. Почему только сейчас заговорили. В Пестово на Хаммера хорошо с зарплатами дворников катаютсЯ

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также