Мы ВКонтакте

Детям из деревни Мясной Бор грозит опасность по дороге в школу

Людмила Александрова
12.09.2017, 15:00
Детям из деревни Мясной Бор грозит опасность по дороге в школу

Мамы школьников в деревне Мясной Бор Новгородского района жалуются на отсутствие остановки. 12 детей по утрам ездят учиться в школу в деревню Захарьино, что находится за 8 км. Развозит учеников школьный автобус, которого приходится ждать у самой трассы.

На месте ожидания транспорта нет ни знака остановки, ни павильона. Мало того, находиться в этом месте детям без сопровождения – попросту небезопасно. Регулярно рядом с «остановкой» лавируют фуры и грузовики, хаотично паркуются и перекрывают обзор.

Кроме того, как рассказывают родители, не так давно им сообщили о том, что развозку детей на школьном автобусе планируют вообще отменить. Причина – плохое состояние дороги Мясной Бор – Захарьино. В таком случае детям пришлось бы добираться до школы рейсовым автобусом, который прибывает к школе уже в 7 утра. А возвращаться домой в Мясной Бор они вынуждены были бы около 17 часов. 

«В данный момент дети еще доставляются школьным автобусом. Но нас предупредили, что ГИБДД не приняло дорогу, и у нас отменяют школьный автобус. Но даже со школьным автобусом нашим детям небезопасно садиться в транспорт», – делится жительница деревни Светлана Бакина.

Чтобы дойти до сути, мы обратились к директору школы в деревне Захарьино. Надежда Вековищева сообщила, что не понимает, откуда у родителей из Мясного Бора эти страхи. Говорит, вопрос доставки детей у нее под контролем. Тем более, дорогу до Захарьино «Автодор» обещает отремонтировать, правда, только после окончания стройки трассы М-11. 

Я не знаю, почему они вдруг решили, что школьный автобус будет отменен. Я не буду отменять автобус до тех пор, пока не увижу, что детям действительно грозит опасность. Я несу ответственность за их безопасность.

— прокомментировала Надежда Вековищева.

Так что по поводу транспортировки родителям паниковать не стоит. Что касается отсутствия остановки, тут директор подтверждает: проблема есть. Но кому ее решать – вопрос к ответственным лицам. Сейчас было бы достаточно элементарно установить знак и поставить павильон, чтобы дети в безопасности ждали школьный автобус в любое время года. Но пока ребятне приходится лишь скромно жаться у обочины на пути в страну знаний.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 891
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
23.09.2017   23.09.2017
Кадр дня: 23.09.2017