Мы ВКонтакте

Бизнес готов оплатить создание навигации для туристов в городах Новгородской области

Вадим Бериашвили
29.08.2017, 17:15

Вопрос об отсутствии нормальной уличной навигации для туристов в городах нашего региона прозвучал вчера, 28 августа, на заседании Совета при губернаторе Новгородской области по улучшению инвестиционного климата.

Его поднял председатель «Союза предпринимателей Новгородской области» Дмитрий Койков.

Он предложил создать концепцию такой уличной навигации, которая помогала бы туристам ориентироваться в городах Новгородской области: где отдохнуть и что посмотреть, что из себя представляют различные достопримечательности, памятники архитектуры.

Такая навигация, по мнению Дмитрия Койкова, будет полезна и для туристов, и для местного бизнеса, который через неё сможет донести до приезжих информацию о кафе, ресторанах, гостиницах и других местах.

При помощи грамотной навигации, по словам Дмитрия Койкова, турист может за 1 день оставить в городе денег как за 2-3 дня, о чём говорит опыт Швеции. И это очень актуально для Великого Новгорода, ведь туристы очень часто к нам приезжают именно на один день.

Причём такую уличную навигацию можно сделать без вложения бюджетных денег, за счёт размещения рекламы на знаках.

Совет по улучшению инвестиционного климата рекомендовал областному комитету по туризму в течение двух месяцев совместно с членами совета разработать концепцию уличной навигации в Великом Новгороде, которая будет состоять из информационных знаков.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 344
Комментарии
0
0
Андрей
31.08.2017
14:17
Пурген! Такой ресурс существует уже 15 лет: www.visitnovgorod.ru. А специалисты «Красной Избы» помогут Вам с поиском отелей, планированием программы пребывания и решением других вопросов.
0
1
пурген
29.08.2017
19:07
Если уж они сюда доехали, то язык до Киева доведет.Как обычно, остановиться машина около прохожего с иногородними номерами и спросят что -нибудь. Последний раз меня туристы спросили:" Не подскажите, где тут у Вас парк 30-летия чего-то...мы в интернете смотрели...месяца какого-то и чего там вообще, есть?" Я в отличие от таблички-навигатора, узнаю, что там увидеть хотят, и если там нет того, что ищут, направлю куда надо.
0
1
пурген
29.08.2017
18:57
Такая новигация нужна для уже прибывших туристов. И то-
на кой?! У нас сейчас век интернет. Цифровая экономика. Для привлечения туристов нужна нормальная интернет новигация. Жилье найти за полгода на группу в 20 человек в Великом Новгороде на три дня- проблема! Есть поисковик,вполене толковый по поиску жилья , там можно посмотреть, что расположено рядом из интересных туристических объектов, забить число гостей,возраст детей, если таковые есть,будет ответ- типа, простите,но на такую толпу на указанный вами срок ничего нет.Но телефонов этих гостиниц, хостелов, гостевых домов - хрен найдешь!И в поисковике этом- не все представлены. Какие там кафе, столовые, рестораны и что там за цены и режим работы- поди угадай... Чтобы подобрать столовку, кафе или ресторан где их кормить- надо знать названия этих заведений общепита и меню, место расположения на карте , но не у всех и сайты есть! Трое суток уходят на пару таких простых задач - найти по карману клиенту жилье и место питания . На данный момент решить их могут гости полноценно, имея тут туристического агента, который работал бы неформально и знал расклад цен.
Неужели не сделать единый ресурс" Великий Новгород: туристические фирмы , туры и экскурсионные программы по городу и области; гостиницы, гостевые дома, хостелы и т.п.; рестораны, столовые, кафе, кафетерии и т.п. ; музеи, временные выставки, православные святыни . Чтобы всё было на одной площадке с выходом на сайты этих заведений?!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также