Мы ВКонтакте

Юбилейный вечер гардемаринов вытащили де Брильи с Корсаком

Ольга Лаврова
24.08.2017, 11:03
Юбилейный вечер гардемаринов вытащили де Брильи с Корсаком

Не приехали бы на фестиваль актеры, сыгравшие де Брильи и Алёшу Корсака, и вечер гардемаринов, наверное, пришлось бы отменить. Или, по крайней мере, извиниться перед зрителями за обманутые ожидания. Такое ощущение, что программу юбилея набросали кое-как перед самым началом или просто понадеялись на русский авось. Но ведь вечер был заявлен как центральное событие кинофорума...

Даже в самых осторожных фантазиях представлялось что-то более торжественное, интересное, с показом эпизодов фильма, воспоминаниями о съемках. Небольшое ассорти из кусочков саги, конечно, показали в самом начале – и всё. Для творческого юбилейного вечера (30-летие всё-таки!) этого было явно недостаточно.

Под аплодисменты публики через кинозал к сцене прошествовали Светлана Дружинина, Анатолий Мукасей, Михаил Боярский и Дмитрий Харатьян.

 MG 5008

Конечно, на вечер стоило прийти хотя бы для того, чтобы говорить потом своим внукам: «Я видел самого Боярского!». Михаил Сергеевич – легенда, и, разумеется, не только благодаря своему де Брильи. Думаю, это стоит билета за 500 рублей.

 MG 5023

К сожалению, не было ранее обещанных Михаила Мамаева и Виктора Ракова. Дружинина извинялась за отсутствующих и передавала приветы. По ее словам, Мамаева захватили съемки программы «Теория заговора». Ракова вообще не вспомнили, хотя это очень интересный актер. Передали привет от Домогарова.

Увы, не было сказано ни одного слова об актерах, игравших в первых - и лучших - «Гардемаринах», а ведь, если помните, там снимались великие – Евгений Евстигнеев, Владислав Стржельчик, Александр Абдулов, Иннокентий Смоктуновский, Римма Маркова и другие знаменитые наши актеры. Вот что было бы важно и интересно! Показалось странным, что ни разу не прозвучали имена остальных гардемаринов из тройки, кроме Алёшки Корсака, и актеров, их сыгравших - Сергея Жигунова и Владимира Шевелькова. Да и многих других незаслуженно забыли.

Не рассказали о том, как создавались знаменитые песни, как работали над декорациями и костюмами. Да, если честно, почти ничего не рассказали.

 MG 5108

Михаил Сергеевич повеселил публику, вспомнив эпизод, где ему пришлось бегать голым. Харатьян предпочитал не говорить, а петь. Все признавались друг другу в любви. Дружинина сказала, что ей надо уехать на встречу с митрополитом Львом, поэтому она покинет вечер раньше и оставит его на мужчин. Но мужчины, видимо, не страдающие многоглаголанием, задерживаться не стали, так что зрителей довольно быстро оставили наедине с третьей частью саги.

 MG 5133

Из малоизвестных фактов, озвученных на вечере, могу упомянуть только историю с благословением, о которой мы рассказали вчера, а также то, что роль Софьи должна была играть супруга Олега Табакова Марина Зудина, которую пришлось заменить на Ольгу Машную, так как Зудина должна была принять участие в другом проекте.

Добавим, что перед началом творческого вечера четверка несколько минут пообщалась с прессой и любопытными зрителями у входа в зал. Говорили о четвертых «Гардемаринах», снимать которые собираются в Крыму. Напомним, Анатолий Мукасей пообещал, что это будет фильм неописуемой красоты. На пресс-подходе всех впечатлил Боярский, который отвечал на любой вопрос мгновенно и остроумно, как настоящий д'Артаньян.

Фото: Алексей Зверев

Журналисты попросили Боярского с Харатьяном поделиться секретом их молодости. Может быть, актёры вкушают молодильные яблоки? - прозвучал вопрос. На это Боярский ответил: «Мы ими закусываем!». На моё утверждение, что «Ланфрен-ланфра» - это отличная колыбельная, проверенная на детях, Михаил Сергеевич выразил надежду, что люди не будут засыпать под новый фильм о гардемаринах.

 MG 4976

Среди гостей вечера были известные актеры Юрий Чернов и Светлана Тома, а также режиссер Николай Досталь и другие гости фестиваля.

 MG 5084

Гостем фестиваля стал протоиерей Валерий Ильин из Тверской епархии. Какое отношение батюшка имеет к гардемаринам, читайте вот здесь.

B

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 897
Комментарии
0
0
пурген
25.08.2017
19:42
Наши москвичи подкачали. Нельзя так небрежно организовывать юбилейные вечера и фестивали.
0
0
МИЛА
24.08.2017
23:12
Да причем тут 500 руб? Не об этом ведь речь... действительно все сыгравшие в фильмах о гардемаринах заслуживают уважения, и всем, не только автору статьи, хотелось теплыми словами вспомнить и поблагодарить их... обидно, что даже коллеги "по цеху" их не вспоминают, что уж тогда говорить о нас...
2
0
Ольга Лаврова
24.08.2017
20:58
Юлия, я уважаю всех, кто был на встрече, да, пожилые люди, Вы правы. Но организация вечера, на мой взгляд, сильно подкачала. Рада, что Вам понравилось.
0
1
Юлия
24.08.2017
20:39
Абсолютно не согласна. Вечер был прекрасный. Не забывайте, что это уже глубоко пожилые люди. Светлана Сергеевна целый час была на ногах, только в конце присела.
Нам повезло увидеть этих легенд, а Вы Ольга про какие-то 500 руб.
0
0
пурген
24.08.2017
12:10
Ну ничего. Люди православные , смирятся и с такой организацией.
Москва какой раз удивляет меня апофигизмом при подготовке серьезных мероприятий. То стол с табличкой "туризм" на рзовой , намалеванной небрежно маркером

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также