Мы ВКонтакте

Скандальному бывшему вице-мэру Великого Новгорода Фадееву продлили срок содержания под стражей

23.08.2017, 12:26

Сегодня, 23 августа, прокуратура Новгородской области поддержала ходатайство следственного органа о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей бывшего заместителя главы администрации Великого Новгорода Вадима Фадеева

По версии следствия, Вадим Фадеев в течение 2014-2016 годов размещал с использованием мобильного телефона в социальной сети «ВКонтакте» видеоролики, доступные для всеобщего просмотра и копирования. Для этого он создал другую страницу под псевдонимом. 

В соответствии с выводами искусствоведческого и медицинского исследований, видеоролики являются порнографическими и демонстрируют сцены половых контактов несовершеннолетних лиц. Преступление было выявлено в ходе совместной проверки прокуратуры Новгородской области и подразделения «К» регионального УМВД России, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, в период 2015-2016 годов Фадеев, находясь в Великом Новгороде, переписывался в соцсети с несовершеннолетними мальчиками, склоняя их к сексуальному контакту. А весной 2016 года совершил в отношении одного из них мужеложство и иные действия сексуального характера.

По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, Новгородский областной суд продлил срок содержания под стражей Фадеева до 25 ноября 2017 года.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Новгородской области.

 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 319
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
25.09.2017   25.09.2017
День за днем: 25 сентября