Мы ВКонтакте

Пенсионерку из Великого Новгорода, в одиночку воспитывающую внучку, одолевают коллекторы

Маргарита Харохорина
23.08.2017, 11:45

present

На днях новгородские судебные приставы отправились к пожилой женщине, которая в одиночку растит внучку. Пришли с подарком – в преддверии Дня знаний люди в погонах дарят детям родителей-должников школьные принадлежности и сладости. В пресс-службе областного УФССП рассказывают, что история новгородской бабушки не смогла оставить людей в погонах без эмоций.

В маленькой однокомнатной квартирке, где вещи с трудом ютятся, пенсионерка одна воспитывает свою внучку, которая, к слову, очень хорошо учится. В сентябре девочка идет в 4 класс: ей нужны форма, новая обувь, куртка... А денег крайне не хватает.

С отца ребенка невозможно взыскать алименты, так как он находится в колонии. 

Судебные приставы в ближайшие дни обратятся к руководству заведения УФСИН, чтобы должника трудоустроили, но говорить, что результат будет положительным, пока сложно»,

– отмечают в пресс-службе ведомства.

Что касается мамы, то тут ситуация еще запутанней. Как сюжет из какого-нибудь фильма: 10 лет назад она ушла к знакомым отмечать день рождения и... до сих пор не вернулась. В пресс-службе добавляют, что за это время она успела отбыть наказание, однако даже лишение свободы не навеяло тоску по дочке.

Бабушка призналась, что, несмотря на возраст, на инсулинозависимый диабет и другие болезни, ей пришлось устроиться на непростую работу. Все ради того, чтобы внучку свою не отдавать в детдом. Тяготы жизни подтолкнули пенсионерку к тому, чтобы взять деньги в одной микрофинансовой организации. Теперь она должна отдать более 30 тысяч рублей. Говорит: «И как было не взять, Катеньку (имя изменено) кормить надо, а тут объявление «Деньги» каждый день возле подъезда висит, прямо в глаза бросается…», – передают ее слова приставы. Женщина по мере возможностей закрывает кредит, но коллекторы уже начали свою работу: звонят, оскорбляют.

Судебные приставы пообещали не оставлять эту семью наедине с проблемами. Причем помощь не ограничится акцией «Собери ребенка в школу!» и обязательно будет включать правовое содействие.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1102
Комментарии
0
0
махони
25.08.2017
12:34
а можно адрес этой доброй женщины туда бы отправить отряд пионеров они бы посмотрели в глаза этим коллекторам а в свободное от работы время отвели бы коллекторов в бар голубая устрица
0
0
Ольга Лаврова
24.08.2017
01:12
Александр, мы не хотели бы выставлять контакты в открытом доступе. Можно обратиться к приставам на Ильина, 6, они передадут помощь (Геннадий Стрелков). Также вы можете написать мне в личку ВКонтакте или на почту редакции, мы подскажем телефон бабушки.
0
0
Александр
23.08.2017
23:05
Некоторые новгородцы желают знать контакты этой бабушки,чтобы как то помочь ей.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также