Заявки на второй конкурс президентских грантов для НКО принимаются до 29 сентября.

Об этом сообщает департамент внутренней политики Новгородской области. Для оказания консультативной помощи при подготовке документов некоммерческие организации региона были приглашены на круглый стол, организованный департаментом внутренней политики Новгородской области и ГОКУ «Общественно-аналитический центр».

На заседании была представлена сводная аналитика типовых ошибок, выполненная Фондом президентских грантов, даны рекомендации по подготовке заявок. В рамках дискуссии представители НКО обменялись опытом участия в конкурсе, обсудили ключевые нововведения.

Новгородская область занимает шестую позицию среди регионов России по количеству победителей из числа допущенных до экспертизы проектов – 27,6%. Для участия в первом конкурсе президентских грантов 2017 года от нашего региона было подано 29 заявок, 3 из них не были допущены к экспертизе. Победителями стали 8 проектов новгородских организаций на общую сумму более 15 млн рублей.

В том числе, это валдайский проект «Творческие семейные мастерские» и проект Центра музыкальных древностей Владимира Поветкина.