Мы ВКонтакте

Главный врач Боровичской ЦРБ: «В Боровичах наступила катастрофа с медициной»

Елена Зиминова
20.08.2017, 19:23

Такое заявление сделал главный врач ГОБУЗ «Боровичская ЦРБ» Павел Дука на заседании Совета депутатов города:

Нет кардиолога, неврологов нет, а это сосудистое отделение, которое должно работать в круглосуточном режиме. Никто сюда не едет. С медицинскими работниками в городе настоящая катастрофа. Нет участковых терапевтов, лора в детской поликлинике нет, окулиста нет, неврологов нет. Смертность захлестнула, растёт.

Когда я еду в вузы на распределения, мне нечего сказать молодым врачам. Встаёт представитель Сахалина, предлагает 1,3 млн рублей подъёмных молодым врачам, встаёт представитель Вологды с ключами от квартир, встаёт Псков – тоже что-то предлагает. А я рассказываю о красотах Боровичей. Правда, не говорю, что здесь когда-то в ссылке был Суворов, иначе точно никто не поедет… Чем я могу заманить специалиста? У больницы нет своего жилищного фонда»

По его убеждению, вопросами обеспечения врачами района должна озаботиться власть. «Больница сейчас ежегодно платит по 180 тыс рублей за обучение двух ординаторов, кроме того, обучает 16 человек, платит стипендии, оплачивает квартиры врачам. Но больнице всего не потянуть, а врачи нужны, прежде всего, району. Нужна систематическая помощь - муниципальная, региональная, федеральная», - так считает Павел Дука.

Председатель Думы района Владимир Алексеев направил письмо на имя губернатора с просьбой оказать финансовое содействие на приобретение квартир для врачей. «Потому что хуже уже некуда, а будет хуже, если мы не озаботимся этой проблемой уже сейчас», - сказал он.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 4076
Комментарии
0
0
евгений
19.10.2017
02:30
своей бы зарплатой поделился с докторами и было бы нормально,а то истории какие то придумывает.Хорошо хоть его сняли с должности гл.врача. Может что то изменится.Хотя верится с трудом,новгород закинет какого нибудь "лучшего"врача.
9
0
Андрей
22.08.2017
01:43
Вымирает область......Митин развалил все что осталось после Прусака.....
3
0
Марина
21.08.2017
17:47
В Окуловке вообще стало весело! Даёшь врачу 3000 руб, тебя возможно положат в больницу! А так.....хоть на улице помирай....
3
0
Лиора
21.08.2017
11:14
А у нас в Парфино и в районе вообще весело!
1
2
Лидия
21.08.2017
09:23
Слава Богу,что хоть хирургия работает!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также