В Великом Новгороде создадут Центр казачьей джигитовки

Новгородский центр казачьей джигитовки получит финансовую поддержку из областного бюджета. Об этом сообщает пресс-центр правительства.

Инициатором создания такого центра стало региональное отделение «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья». Проект было решено поддержать в рамках госпрограммы «Гармонизация межнациональных отношений на территории Новгородской области на 2015-2019 годы». Напомним, в её рамках из областного бюджета выделяются средства на реализацию инициатив граждан, направленных на укрепление гражданского единства.

Основным направлением деятельности Центра станет патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи. Здесь будут проводить занятия по джигитовке и фланкировке, а также стрельбе из лука.

«Ребята принимают участие во всероссийских и международных соревнованиях по джигитовке, что требует от них отличной физической формы и регулярных тренировок. Путь от начала занятий до выполнения упражнений на коне занимает до 5 лет. Поэтому мы хотим создать собственную базу для тренировок», - рассказал атаман отделения Вячеслав Евдокимов.

На поддержку центра казачьей джигитовки в Великом Новгороде из областного бюджета будут направлены средства в размере 51 тысяч рублей. Деньги выделяются на условиях софинансирования.

Фото: orbita-krasnodar.ru