Мы ВКонтакте

Трагедия «Невского Экспресса»: 10 лет теракту в Маловишерском районе

14.08.2017, 14:57
Трагедия «Невского Экспресса»: 10 лет теракту в Маловишерском районе

Вчера, 13 августа, многие вспоминали страшную и грустную дату, которая не уходит одним днем.... 10 лет назад произошел теракт скоростного поезда «Невский Экспресс» на перегоне Бурга–Малая Вишера Октябрьской железной дороги.

В 2007 году вечером в 21:38 под второй секцией локомотива поезда направления Москва–Санкт-Петербург за 30 метров до моста, по которому должен был проехать состав, произошел взрыв. По четному пути образовалась воронка диаметром 2 метра, глубиной 0,7 метра.

Машинист первого класса Алексей Федотов экстренно затормозил и обесточил поезд. Потом он рассказывал, что сразу понял – «взорвали».

В результате взрыва с рельсов сошли электровоз и все 12 вагонов. 60 человек пострадали, из них шесть были госпитализированы в Маловишерскую ЦРБ. Погибших, к счастью, не было.

В 00:40 пассажиров посадили на электропоезд по станции Малая Вишера, отправив их в Санкт-Петербург.

Причиной катастрофы стал подрыв железнодорожного полотна самодельным взрывным устройством мощностью 8-9 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Фото из группы «Уникальные ЖД фото»

pzd

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 865
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также