Сегодня субмарина «Великий Новгород» начала межфлотский переход с Балтики на Черноморский флот

Вчера в Южную бухту Севастополя зашла новейшая подводная лодка «Краснодар», - сообщает «Крымская газета». А сегодня еще две подводные лодки - «Великий Новгород» и «Колпино» - начали межфлотский переход с Балтики к месту постоянной дислокации. В Крым они прибудут до конца года.

«Флот растёт, развивается, приобретает новые черты, которых требуют современные вызовы. Тем более приятно осознавать, что до конца года мы встретим ещё две однотипные «Краснодару» подлодки. Скоро к месту постоянной дислокации прибудут субмарины «Великий Новгород» и «Колпино», которые полностью укомплектуют соединение подводников и позволять сделать боевую подготовку ещё более насыщенной и интенсивной», – цитирует издание «Крыминформ» командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко. Эти слова он произнес на торжественной церемонии встречи субмарины «Краснодар», кстати, стрелявшей «Калибрами» по боевикам в Сирии.

Добавим, что недавно подлодка «Великий Новгород» приняла участие в главном военно-морском параде страны в Кронштадте. А ранее экипаж субмарины, названной в честь нашего города, побывал в Великом Новгороде.