Мы ВКонтакте

Фото: женский быт в колонии-поселении №6 в Окуловском районе

Маргарита Харохорина
10.08.2017, 17:37
Фото: женский быт в колонии-поселении №6 в Окуловском районе

Сегодня, 10 августа, «53 новости» посетили ФКУ колонию-поселение №6 в Окуловском районе в поселке Топорок.

Поездка состоялась по приглашению УФСИН по Новгородской области. По словам врио начальника колонии-поселения подполковника внутренней службы Игоря Котова, история учреждения началась в 1970 году. Тогда было принято решение о строительстве лечебно-трудового профилактория (ЛТП) для людей, которые страдали алкогольной зависимостью. Официальной датой открытия колонии считается 1 июня 1971 года, когда завезли первых 30 осужденных пациентов. Они построили за год два общежития и другие объекты учреждения. В 1990-е осужденные изготавливали для новгородских предприятий всякого рода продукцию из металла и дерева.

В настоящий момент основная деятельность в колонии — сельскохозяйственная. Кстати, раньше здесь также делали игрушки. Одну из них нам даже показали: потрепанный временем, но не утерявший своего обаяния зайчик.

here

В 1994 году на базе ЛТП разместили исправительно-трудовую колонию-поселение №6. Сейчас ФКУ КП-6 рассчитана на 200 человек: 150 мужчин и 50 женщин. Разумеется, спецконтингент находится в разных общежитиях, разделенных по половому признаку. И это как раз является основной особенностью колонии-поселения №6: здесь рядом с мужчинами живут женщины. Это единственное режимное учреждение УФСИН в Новгородской области с таким порядком. Контакты между разнополыми осужденными запрещены.

С некоторыми из представительниц прекрасного пола мы пообщались. Также нам удалось осмотреть их быт и условия содержания. Обо всем этом читайте в следующем материале на «53 новости».

А пока — несколько фото с женщинами, которые мысленно и благодаря соцработникам и психологам готовятся к воле. Сразу обозначим, что все находящиеся здесь осуждены к лишению свободы «за преступления, совершенные по неосторожности, умышленные преступления небольшой и средней тяжести».

Питаются осужденные в общей столовой. Но в разное время, чтобы мужчины и женщины опять-таки не имели возможности пообщаться. Кстати, есть в женском общежитии №3 и кухня для личного пользования. В мужских она тоже имеется, к слову. Однако отдельная душевая, например, предусмотрена только для дам.

kitchen

В комнатах живут по 3-4 женщины.

podishka

Молитвенная комната

room

Не иначе как телячьи нежности. А вообще — работа.

 telenok

 Фото автора.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1647
Комментарии
0
0
Li
10.08.2017
19:38
О, в детстве такой зайчик был, на улице с лотка продавались в 80-х. Вот он откуда, оказывается.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также