Мы ВКонтакте

Новгородская область вместе с «Союзмультфильмом» заинтересована в новых подходах к образованию детей

Маргарита Харохорина
08.08.2017, 12:38
Новгородская область вместе с «Союзмультфильмом» заинтересована в новых подходах к образованию детей

Сегодня, 8 августа, в здании правительства Новгородской области директор студии «Союзмультфильм» Борис Машковцев рассказал о планах развивать технологии детского образования.

По его словам, соглашение является первым шагом в сотрудничестве между студией и регионом, показывающим сам интерес в этом с обеих сторон. Борис Машковцев подчеркнул, что современная анимация является важной часть культуры, поэтому в реализации совместной программы запланирована и образовательная деятельность. Как мы уже сообщали, будет создан мультимедийный центр, в состав которого по предварительному плану войдут музей анимации и детский образовательный комплекс.

«Речь идет о более глобальной идее: мы попытаемся на примере анимации начать заниматься с детьми творчеством, культурным развитием», — говорит руководитель студии и добавляет, что анимация, как синтетическое искусство, поможет привлечь подрастающее поколение к различным другим видам деятельности.

Когда мы начали общаться с представителями правительства Новгородской области, то выяснили, что есть целый регион, который заинтересован сделать примерно то же самое, что планируется и в Москве»,

— рассказал Борис Машковцев.

Сейчас обсуждается вопрос о локации этого прогрессивного культурного центра.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 229
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
25.09.2017   25.09.2017
День за днем: 25 сентября