Мы ВКонтакте

По требованию прокуратуры в новгородских школах устанавливают системы видеонаблюдения

Ольга Лаврова
07.08.2017, 09:51
По требованию прокуратуры в новгородских школах устанавливают системы видеонаблюдения

Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы в первом полугодии. В том числе — в деле противодействия экстремизму и терроризму.

Одна из проблем в этой сфере оказалась связана с тем, что не все органы местного самоуправления выполняют требования Правительства РФ об антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей. Речь в данном случае идет об образовательных учреждениях Новгородчины — в основном, о школах, но также о детских садиках и организациях, которые занимаются дополнительным образованием.

Об этом нашему изданию рассказала Елена Баркане, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению.

Так, прокуратура Великого Новгорода установила, что в 10 образовательных организациях города отсутствуют системы видеонаблюдения. Исковые заявления по этим фактам суд удовлетворил в полном объеме, и сейчас выявленные нарушения устраняются.

Та же самая проблема обнаружилась и в районах области — в Батецком, Мошенском, Новгородском, Парфинском, Солецком, Чудовском. По итогам проверок в суды области направлены 36 исковых заявлений.

В некоторых из этих организаций системы видеонаблюдения уже установили.

Фото: astrobl.ru

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 491
Комментарии
0
0
пурген
07.08.2017
11:41
За чей счет? Опять родители скидывались?

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также