Мы ВКонтакте

Теперь все сделки «Автобусного парка» будут согласовывать с областным департаментом транспорта

Юлия Бабич
02.08.2017, 16:35
Теперь все сделки «Автобусного парка» будут согласовывать с областным департаментом транспорта

Сегодня, 2 августа, руководитель «Автобусного парка» Иван Поступаленко прокомментировал «Новгородскому областному телевидению» ситуацию с приобретением автобусов 2004 и 2007 годов выпуска. Он объяснил это временной мерой, позволяющей не сокращать выходы и промежутки выхода других автобусов.

В норме как техническая сторона транспорта, так и состояние салона, уверяет руководитель организации. И все-таки девять ЛИАЗов задержатся в Новгороде не надолго. Как «53 новости» сообщали ранее, от покупки этих автобусов было принято решение отказаться.

Напомним, что изначально в договоре между крупнейшим в городе перевозчиком и Питерской компанией значилась не просто аренда, но и последующий выкуп. Это всех и насторожило. По оценке специалистов профильного департамента, 9 ЛИАЗов, снятые с маршрутов в Петербурге, без серьезных поломок «проживут» всего от трех до пяти лет. И это без учета состояния наших дорог.

Исполняющий обязанности руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Станислав Шульцев подтвердил, что нынешнее техническое состояние автобусов действительно хорошее. Но, тем не менее, теперь любая сделка «Автобусного парка», вне зависимости о какой сумме идет речь, будет согласовываться с региональным департаментом транспорта.

По словам Ивана Поступаленко, девять ЛИАЗов арендованы до конца года, и пока отмененная перспектива их выкупа ситуацию не изменила. Автобусы будут курсировать по маршрутам 7а, 6, 19, сменив на боевом посту шесть машин перевозчика, которые отметили тридцатилетний юбилей и отказались дальше исправно перевозить новгородцев.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 535
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также