Почти на полмиллиона рублей «нагрели» новгородскую мэрию мошенники в сфере ЖКХ

Ольга Лаврова
01.08.2017, 09:36
Почти на полмиллиона рублей «нагрели» новгородскую мэрию мошенники в сфере ЖКХ

В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в крупном размере. Об этом нашему изданию сообщили в прокуратуре Новгородской области.

По версии следствия, в июне прошлого года ООО «Управляющая организация «Новгородская» заключила договор подряда с ООО «Теорема». Эта фирма должна была капитально отремонтировать асфальтобетонное покрытие дворовой территории одного из домов по улице Парковой в Великом Новгороде.

По окончанию работ представители управляющей организации, ООО «Теорема», Ростехнадзора и МБУ «Городское хозяйство» подписали акт приемки выполненных работ.

После подписания акта Комитет по управлению ЖКХ и охране окружающей среды администрации города предоставил управляющей организации субсидию в счет возмещения затрат в размере около 740 тысяч рублей.

А в апреле 2017 года проверка по заявлению о преступлении показала, что все деньги потрачены, а ремонт проведен лишь частично. 

В результате действий неустановленных лиц администрации Великого Новгорода причинен ущерб на сумму более 480 тысяч рублей.

Расследование продолжается.

Просмотров: 674
Комментарии
0
0
Авдей
03.08.2017
05:10
Спрос по максимуму с подписантов акта о выполнении работ - это тоже неустановленные лица?
0
0
Прохожий
01.08.2017
16:01
Видимо Акт было чем прижать, и так повсеместно-дороги не исключение.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.