Мы ВКонтакте

Медсестра старорусской детской поликлиники: На своем участке я вырастила внуков и правнуков

23.07.2017, 11:06
Медсестра старорусской детской поликлиники: На своем участке я вырастила внуков и правнуков

Верность профессии – это преданность делу или необычная приверженность идеям? Для медицинской сестры детской поликлиники Старорусской ЦРБ Валентины Семеновой нет сомнения, что больше 40 лет назад она выбрала верный профессиональный путь. И спустя столько времени осталась предана и выбранной профессии, и даже месту работы. Кто же такая участковая медицинская сестра?

Прежде всего, это хороший внешний вид. Только добрая и отзывчивая сможет проработать много лет на месте, где находишься в постоянном контакте с людьми. Не надо отмахиваться от мамочек, ссылаясь на нехватку времени. Когда спрашивают, надо объяснять. У себя в больнице мы так и делаем. Я придерживаюсь этих моментов, поэтому и работаю на одном участке столько лет»,

рассказывает Валентина Ивановна.

Окончив вместе с подружкой Новгородское медицинское училище, Валентина Ивановна была направлена в сельскую больницу. Спустя два года устроилась в Старорусскую ЦРБ, еще через несколько лет – в детскую поликлинику. В итоге, 46 лет – на посту участковой медицинской сестры, из них 41 год – в той самой старорусской детской поликлинике.

За 40 лет работы у меня никогда не было конфликтов ни с мамочками на участке, ни со старшей медицинской сестрой, ни с главврачом, ни с заведующей поликлиникой. Надо оставаться человеком – вот мой главный жизненный принцип. Да и что говорить: я неконфликтный человек по жизни. Даже когда дома что-то случается, я утром встаю и с улыбочкой иду на работу. Все плохое нужно оставлять дома».

Нужно признать, что работа участковой медсестры – одна из самых сложных. На ногах с восьми утра. Прием в поликлинике и обход своего участка строго по расписанию. С введением электронного документооборота, признается Валентина Ивановна, пришлось освоить и компьютер.

Медсестра отмечает, что самая лучшая благодарность для нее – это хорошие отзывы о ее работе со стороны мам: «Я стараюсь угодить каждой мамочке. Помочь советом или успокоить, когда нужно. Да, и плохих мам у меня нет. За время работы я уже вырастила внуков и правнуков на своем участке».

Валентина Семенова – единственная в семье, кто выбрал медицинскую специальность. Сейчас у нее подрастает внучка и уже с детства мечтает пойти в медицину, получив в будущем профессию зубного врача. Но смена нужна уже сейчас, в 65 лет Валентине Ивановне уже «тяжеловато работать».

«У нас очень хороший коллектив, правда, молодежи мало. Сейчас студентка Катенька учится на курсах медсестер в городе. Я ей говорю, чтобы после обучения сменила меня», добавляет Валентина Ивановна.

Такие кадры, как Валентина Семенова, очень ценятся в современном мире. Чувства уважения и благодарности к ней в старорусской детской поликлинике не скрывают. По мнению заведующей детской поликлиникой Елены Рудевой, это опытный сотрудник, на которого нужно равняться:

Я лично с ней работала в тандеме педиатр-медсестра на одном участке. Она очень инициативная. Любую работу, которую мы поручаем, выполняет очень ответственно. Стаж работы, отношение к жизни и к людям – вместе это дает положительный результат в работе, которую она любит. Я часто привожу ее в пример. Мамочки на участке и я как руководитель могу позвонить ей в любое время, и она откликнется. Чтобы решить какой-то вопрос, она может дойти до дома ребенка пешком, если есть переживания какие-то»

В 2014 году Валентина Семенова победила в региональном этапе конкурса медицинских работников среднего звена в номинации «За верность профессии».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1169
Комментарии
0
0
Владимир
25.07.2017
18:00
Таких работников да побольше. Удачи.
1
0
Наталья
25.07.2017
10:11
Бесконечно благодарны Валентине Ивановне, очень добрая, отзывчивая участковая медсестра, профессионал своего дела!!! Никогда "не отмахивается" от своих мамочке, да и с других участков тоже, всегда выслушает,поможет советом и делом!!! Дай Бог ей КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также