Кинотеатр на площади и другие развлечения на скоростях 4G от Tele2

19 июля мобильный оператор Tele2 запустил для жителей Новгородской области высокоскоростной интернет в стандарте LTE-1800. А в августе на главной площади Великого Новгорода можно будет посмотреть фильмы в 4G-кинотеатре оператора. Об этом и других приятных новостях рассказали на пресс-конференции эксперты Tele2.

С комфортом и на высокой скорости


Современный абонент оценивает качество связи по двум главным критериям: скорость мобильного интернета и широкая территория покрытия.

Благодаря запуску сети LTE-1800, пиковая скорость мобильного интернета от Tele2 может достигать в Новгородской области 35 мегабит в секунду (например, такая скорость позволяет наслаждаться фильмами онлайн в HD-качестве). При этом самый популярный стандарт 4G сейчас доступен 76,5% населения области, а сеть 3G Tele2 охватывает 86% абонентов оператора в регионе.

Чтобы обеспечить новгородцев таким качественным мобильным интернетом на высоких скоростях, технические специалисты компании модернизировали оборудование и запустили новые базовые станции. При строительстве LTE-сети оператор использовал современные системы Nokia Solution and Networks.

FB6A0014

Технический директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Сергей Сергеев рассказывает:

- Даже первые дни работы 4G показали, что услуга востребована. Мы видим, что уже сейчас 18% трафика в нашей сети идет через стандарт LTE-1800. Это очень хорошие цифры. В результате абонент может скачивать в среднем в 2-3 раза больше контента. А значит еще больше общаться в интернете, слушать музыку и смотреть фильмы.

Чтобы качество связи могли протестировать как можно больше людей, оператор предоставляет новым абонентам в 2 раза больше интернет-трафика в сети 4G в течение трех месяцев. Бонус действует при подключении пакетных тарифов «Мой разговор», «Мой онлайн», «Мой онлайн+».

Кстати, особенности этой частоты позволяют комфортно пользоваться мобильным интернетом и на улице, и в помещении. Сергей Сергеев признается, что уже давно не смотрит телевизор, а всё чаще пользуется контентом, который скачивает через мобильную сеть, как и многие другие абоненты Tele2.

Что же нужно для пользования 4G?

Эксперт поясняет:

- Во-первых, телефон с поддержкой LTE-1800 (или диапазона band 3), кстати, это самый популярный стандарт 4G в мире. Второе обязательное условие: ваша SIM-карта должна поддерживать 4G. Абоненты Tele2 могут это узнать, отправив команду *156#. Если не поддерживает, то в любом фирменном салоне связи ее легко можно заменить. Третье условие: если у вас телефон с двумя SIM-картами, то в первом слоте должна стоять SIM-карта Tele2.

ккк3

 

Больше, чем любовь

Директор новгородского филиала Tele2 Екатерина Орлова рассказала нам не только о запуске LTE-1800, но и о стратегии компании и тех серьезных переменах, что в ней произошли.

- За два года нам удалось сделать практически невозможное. Мы стали лучшими по качеству мобильного интернета в Москве. Мы запустили бренд Tele2 и модернизировали сети в десятках регионах России. При этом в Tele2 прекрасно понимают: оставаясь верной своим ценностям, компания должна меняться, если хочет быть интересной современным абонентам.

IMG 9097

Миссия оператора - новое качество жизни потребителям мобильных услуг: честные, прозрачные, выгодные предложения, высококачественные партнерские программы и услуги. Поэтому Tele2 становится оператором, который поддерживает стиль жизни своих абонентов. Так, тарифная линейка удовлетворит любой вкус, даже самого искушенного клиента.

KKK2

Кинотеатр на Софийской площади? Да!

Оценить достоинства 4G новгородцы могут уже сейчас, а в августе - еще и в кинотеатре под открытым небом, который откроется на главной площади города. Об этом также сообщила Екатерина Орлова.

- На автомобильном траке мы установим специальный экран, сделаем навес и поставим удобные пуфы для зрителей, - сказала директор филиала.

Мобильный 4G-кинотеатр под открытым небом будет работать с 10 по 13 и с 17 по 20 августа с 17 до 23 часов. Фильмы будут транслироваться онлайн, с помощью 4G.

Посмотреть кино смогут все желающие. Для того, чтобы стать зрителем, нужно будет проголосовать за выбор фильма. Отданный голос и станет билетом в кино.

На вопрос «53 новостей» о том, не помешает ли зрителям непогода, Екатерина Орлова ответила, что всё предусмотрено и людей защитит от дождя специальный навес. Дождь и ветер не помешают наслаждаться и качественным звуком фильмов.

KKK