Мы ВКонтакте

«53 новости» побывали в новгородском Центре временного содержания иностранцев по просьбе ЛБГ-активиста из Украины

Маргарита Харохорина
20.07.2017, 16:02
«53 новости» побывали в новгородском Центре временного содержания иностранцев по просьбе ЛБГ-активиста из Украины

Сегодня, 20 июля, «53 новости» побывали в Центре временного содержания иностранных граждан в деревне Новоселицы Новгородского района, откликнувшись на просьбу бывшего жителя Луганской области Украины Гордея Рогозина. Сейчас он — «лицо без гражданства» (ЛБГ). Переезжая в 2014 году в Россию, он не думал, что так произойдет. Статус беженца уже просрочен, и продлить его Гордею не удалось по определенным, запутанным причинам. Историю Гордея Рогозина и рассказ о приключениях «53 новостей» в Центре — читайте в нашем завтрашнем материале. Также мы пообщались и с другими горемыками, с теми, кто ждет «своего гражданства», кто хочет понять, сколько им еще быть в неведении, когда их выпустят.

Между тем, вчера, 19 июля, Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который упрощает процедуру получения гражданства РФ для украинцев, передает «Интерфакс».

Теперь человек, который отказывается от гражданства, будет оформлять это нотариально, что существенно сократит время прохождения бюрократических барьеров, так как согласие со стороны киевских властей не обязательно. В данный момент, как сообщает «Интерфакс», «поправка направлена на решение проблем сотен тысяч украинцев (по разным данным, от 600 тысяч до 1 млн человек)».

В УМВД России по Новгородской области пока не комментируют эти нововведения, поскольку никаких указаний из Москвы еще не поступало, ведь  принятый документ пока не имеет юридической силы.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 767
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также