Новгородский сквер «Любовь и голуби» может обрести интересную жизнь

Магистрантка Института экономики и управления НовГУ Ирина Петрова стала призером 17-ого Открытого всероссийского конкурса студенческих работ «Хрустальный Апельсин».

Под руководством депутата Думы Великого Новгорода, доцента Елены Михайловой Ирина представила на конкурс пиар-проект, посвященный новгородскому скверу «Любовь и голуби». Работа заняла третье место в номинации «Год российского кино продолжается».

Магистрантка разработала систему «PR-сопровождения торжественной церемонии открытия и создания положительного имиджа сквера «Любовь и голуби» в Великом Новгороде».

Напомним, сквер, названный в честь любимого народом кинофильма, находится на улице Большой Московской, 70 возле колледжа искусств имени Рахманинова. В центре сквера - фонтан «Птицы», созданный скульптором Эдуардом Курылёвым.

Как рассказала нашему изданию Елена Михайлова, сквер входит в городскую программу благоустройства общественных территорий.

Автор пиар-проекта постаралась вписать его в канву новгородских туристических событий, например, патриотического кинофестиваля «Вече». Ирина Петрова разработала акции во взаимодействии со СМИ, спонсорами и органами власти. По её мнению, в сквере можно было бы устраивать кинотеатр под открытым небом, проводить квесты для жителей города и туристов. А ещё он очень красиво вписывается в мероприятия Дня семьи, любви и верности и любые другие праздники, связанные с темой семьи.

В общем, осталось благоустроить сквер.

Добавим, что пиар-проект Ирины Петровой на бумаге не останется. Сквер обязательно начнет жить интересной жизнью. Но, по словам Елены Михайловой, для этого его нужно отремонтировать и включить в систему городских мероприятий не только на уровне народной инициативы и депутатской проектной поддержки, но и на уровне программ досуга и туризма в городе.

- Все мероприятия, представленные в проекте, интересны и низкобюджетны, поэтому актуальны для реализации, - говорит Ирина Петрова.

Хроники новгородского сквера «Любовь и голуби»

Фото автора. На фото 2: таким видят сквер студенты факультета архитектуры и строительства НовГУ, которые разрабатывали проекты под руководством заведующего кафедрой дизайна Алексея Гаврилова.

586229fe48d3d1482828286.2984