Потоп-2: в Любытинском районе хлеб людям приходится доставлять на лодках

Житель Любытинского района Сергей Трохимин поделился в интернете фотографиями того, что происходит сейчас в его селе Комарово, расположенном в 19 километрах от райцентра. Он рассказал нашему изданию, что хлеб им доставляют на лодке. «Ходка — 100 рублей».  

Kom2

«Затопило по уши, - рассказывает мужчина. - Но главное, что люди живы». В разговоре с нашим изданием он предположил, что в самом Любытине сейчас «такая же шляпа». Действительно, участник группы «Любытино для туристов» Вадим Медведев сообщает, что там сейчас «опять потоп». Он запостил фотографии с улицы Ручейной, которая в полной мере оправдывает свое название.

LL

В группе «Администрация Любытинского района» люди также сообщают о наступлении воды.

«Дорога на Репищи. Не выехать», - пишет Надежда Артамонова-Антонова, опубликовавшая эту фотографию:

LLL

«Второй раз размыло дорогу в Смерденицы! После первого потопа, когда смыло трубу и часть дороги, просто привезли песок и высыпали. Новую трубу в ручей не проложили. Этот песок смыло первым дождем! Скажите, сколько стоит машина песка? Сколько стоит труба? Экономили на трубе? Зачем так делать? Лучше сразу нормально сделать, мы тут сами готовы купить трубу, только давайте скоординируемся. И куда теперь обращаться? Ждать до понедельника? Нам опять не выехать!» - жалуется Дина Шадрина.

«Размыло дорогу в Погорелке», - сообщает Елена Орлова. Аналогичные жалобы поступают и из других населенных пунктов района.