Ольга Колотилова: ремонт в новгородской клинике №1 идет быстро и без потери качества

Сегодня, 14 июля, заместитель губернатора Новгородской области Ольга Колотилова посетила клинику №1 ЦГКБ Великого Новгорода, где идет капитальный ремонт помещений для отделений реанимации и интенсивной терапии.

remontОбустроить по-новому клинику назначено к 5 августа, и, как заметила замгубернатора, работы ведутся в очень быстром темпе без потери качества. В новое отделение закупят оборудование на общую сумму 3,3 млн рублей. Общая же стоимость проекта оценивается в 21 млн рублей. Финансирование выделено из регионального бюджета. Ольга Колотилова также сообщила, что на деньги правительственного и президентского резервного фонда будет отремонтировано девять медучреждений в Новгородской области.

Главный врач Михаил Юхно отметил, что последние работы по косметическому ремонту в этом отделении проводились более десятка лет назад.

Для правильного лечения пациентов хирургического профиля и оказания экстренной медицинской помощи существует необходимость объединения реанимационного отделения с операционным блоком»,

— подчеркнул эксперт.

Как мы писали ранее, по проекту на площади более 500 квадратных метров будут полностью заменены оконные блоки, двери, перенесены стены, а также заменены вентиляция и кабель с последующей установкой запасного генератора. Капитальный ремонт помещений позволит объединить реанимационный и операционный блоки больницы, которые сейчас разнесены по разным этажам.