В новгородском правительстве обсудили, как улучшить в регионе качество сотовой связи и мобильного интернета

Глава региона провел совещание, посвященное улучшению качества сотовой связи и мобильного интернета на Новгородчине. Эта тема собрала представителей операторов связи, органов власти и контролирующих структур.

Обсуждаемые на этой встрече вопросы приобретают сейчас особую значимость, поскольку Новгородская область одним первых регионов войдет в федеральную программу «Цифровая экономика».

011

«Важно, чтобы качество предоставления жителям региона услуг сотовой связи и мобильного интернета с каждым годом улучшалось. Особенно прошу обратить внимание на обеспечение связи на территориях размещения социальных объектов. У нас заработала система 112. В течение года мы распространим ее на всю Новгородскую область, поэтому важно обеспечить максимальное покрытие в регионе, в том числе в малонаселенных пунктах», - сказал Андрей Никитин.

007

Как сообщает пресс-центр правительства, участники совещания обсудили ряд направлений, по которым будут вести совместную работу. Они выразили готовность к оперативному решению возникающих вопросов.

Добавим, сегодня на территории Новгородской области работают все крупнейшие операторы связи России. Почти 90% жителей региона проживают в зоне действия сети.

Фото: сайт правительства Новгородской области