Норвежские производители мясных и рыбных деликатесов присматриваются к новгородской ольховой щепе
Новгородскую ольховую щепу для копчения мяса и рыбы продвигают в Норвегии, — сообщили нашему изданию в региональном Центре поддержки экспорта.
Высококачественную и экологически чистую щепу для копчения мяса, рыбы, птицы и сыров производит ООО «Фирма «ЭкоПромСтрой», которая работает в Великом Новгороде. Как сообщается на сайте компании, «ольховый дым придает изысканный аромат и превосходный вкус пище, приготовленной в мангалах, грилях, барбекю». Добавим, что щепу здесь производят разную – крупную и мелкую, сухую и естественной влажности.
Как сообщила «53 новостям» руководитель Центра поддержки экспорта Татьяна Лаврентьева, новгородскую щепу сейчас презентуют на различных выставках и деловых мероприятиях в Норвегии, рассказывают о ней всем заинтересованным лицам.
В настоящее время с помощью Центра в торгпредства обратились еще несколько наших земляков. Здесь с радостью помогут и другим новгородским предпринимателям, готовым представить свою продукцию на зарубежных рынках. Причем помогут бесплатно.
Сайт Центра поддержки экспорта — http://www.ncpe.ru/. Телефон 8(8162) 67-02-83. Вопросы также можно отсылать на info@ncpe.ru.
Фото: сайт компании «ЭкоПромСтрой»