Избирком: «Подписей от депутатов для поддержки хватит всем кандидатам в губернаторы Новгородской области. Даже с запасом»

Томас Томмингас
05.07.2017, 11:52

Сегодня, 5 июля, в Избирательной комиссии Новгородской области журналистов проинформировали о ходе подготовки к досрочным выборам губернатора Новгородской области 10 сентября.

Всего документы представили кандидаты от семи избирательных объединений: Ольга Ефимова (КПРФ), Николай Захаров («Патриоты России»), Антон Морозов (ЛДПР), Андрей Никитин («Единая Россия»), Михаил Панов («Справедливая Россия»), Дмитрий Рубахин («Родина») и Анна Черепанова («Яблоко»).

Следующим этапом для кандидатов станет сбор подписей от муниципальных депутатов и глав районов для прохождения так называемого муниципального фильтра в срок до 26 июля. Минимальное число подписей определено в 131. Максимальное – 137. Кандидаты должны собрать подписи не менее чем в 17 районах области. При этом, по словам председателя Новгородской областной избирательной комиссии Татьяны Лебедевой, арифметически подписей для кандидатов в губернаторы хватить должно всем. Даже с запасом. Другое дело, что процесс сбора подписей – это дело уже самих политиков – насколько они смогут заручиться поддержкой коллег из органов представительный власти.

Как отметила Татьяна Лебедева, каких-либо обращений в правоохранительные органы по факту подкупа депутатов или иных нарушений не поступало.

Просмотров: 486
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте