Мы ВКонтакте

«Фортуна-Ойл» уклонилась от уплаты налогов, и фортуна от неё отвернулась

04.07.2017, 10:29

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области в результате проверок, проведённых совместно с налоговыми органами, выявили факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Проверочные мероприятия проводились в отношении руководства маловишерской фирмы «Фортуна Ойл», которая занимается торговлей моторным топливом в спецмагазинах.

Как удалось выяснить, директор организации заключал фиктивные договоры на поставку нефтепродуктов с «фирмами-однодневками». Это делалось с целью завышения закупочной цены на ГСМ.

Таким образом руководство организации уклонилось от уплаты налогов на общую сумму более 42 миллионов рублей, сообщают в новгородском УМВД.

По данному факту следственные органы Следственного комитета РФ по Новгородской области возбудили уголовные дела по статьям «неуплата налогов в крупном размере» и «уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере».

В офисах фирмы при силовой поддержке сотрудников СОБР «Рубин» отдела Росгвардии по Новгородской области проведены необходимые оперативные и следственные мероприятия, в ходе которых изъяты важные доказательства - финансовые документы и электронные носители.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1191
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также