В Новгородской области восстановили дорогу в поселок, где 2 000 жителей были отрезаны от остального мира

Вчера вечером, 3 июля, в Новгородской области восстановлено движение по дороге Любытино-Неболчи-Бокситогорск, сообщает региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства.

Ранее, 30 июня, вышедшая из берегов река Ключенка разрушила автодорогу в районе деревни Березняк-1. Из-за промоины шириной 70 и глубиной 10 метров на несколько суток Неболчское сельское поселение, где проживает более двух тысяч человек, попало в транспортную изоляцию.

Переезд восстановлен, но работы будут продолжаться до утра.

Также 3 июля возобновилось движение рейсовых автобусов по маршруту Крестцы – Окуловка – Боровичи. Как и ряд других магистралей в зоне ЧС, эта трасса пострадала от разлива.

4 июля, планируется возобновить движение пассажирского транспорта на автодороге Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино – Боровичи.

2 июля в зоне ЧС было открыто движение по направлениям Крестцы-Окуловка-Боровичи, Окуловка-Любытино, Любытино-Разгон-Луково, Николаевка-Кремница, Селище-Слобода. На дороге Любытино-Неболчи-Бокситогорск был восстановлен проезд в районе деревни Новая Крапивна.

3 июля дорожники смогли приступить к работам на автодороге Любытино-Хвойная, в районе деревни Новинка, а также на трассе Окуловка-Любытино у деревни Болотница, сообщает пресс-центр правительства области.

Фото: портал правительства Новгородской области.