Мы ВКонтакте

Псковский рок-фестиваль объединит новгородскую группу «Мёртвые осы» с нижегородской «Адаптацией пчёл»

Ольга Лаврова
29.06.2017, 09:57
Псковский рок-фестиваль объединит новгородскую группу «Мёртвые осы» с нижегородской «Адаптацией пчёл»

В середине июля в Пскове состоится V Международный благотворительный фестиваль «Добрый рок». Музыканты выступят на площадке у Троицкого моста. 

Как сообщает Псковская лента новостей, в числе участников фестиваля - группа «Мёртвые осы» из Великого Новгорода. 

Организаторы феста представили нашу группу такими словами:

«Сгусток чистой энергии, способный раскачать любой зал. Концентрированный рок, полученный путем успешного совмещения его классических и современных форм. Перекрестный драйв из жестких гитарных рифов и мощного, неординарного женского вокала. Нестандартное решение при использовании электрической скрипки, «которая способна петь, рычать и выть».

Забавно, что в этом событии примет участие группа «Адаптация пчел», в которую вошли музыканты из Москвы и Нижнего Новгорода. О них в анонсе пишут так: «Основатели стиля кибер-гранж и одна из ключевых групп такого направления в музыке, как кибер-рок. Стиль появился благодаря влиянию жанров фантастики – фэнтези и киберпанка. Адаптиков отличает изобретательная смесь гитар и синтезаторов в сочетании с необычным вокалом».

Фестиваль «Добрый рок» проводит уже пятый год благотворительный фонд «Добрый город», - сообщает ПЛН. За все время участниками фестиваля стали более 80-ти коллективов со всех уголков России, Белоруссии и стран Балтии. Сборы на концертах фестиваля происходят на программу помощи тяжелобольным детям «Я хочу жить».

«53 новости» пообщались с вокалисткой «Ос» Полиной Сурядовой. Она рассказала, что участие в этом фестивале группа принимет впервые, однако в Пскове музыканты уже выступали.

«Мне кажется, здорово принимать участие в благотворительных фестивалях и концертах, ведь ты несешь добро, положительно заряженные частицы, эмоции, - говорит Полина. - И если кому-то от этого станет лучше, значит ты здесь не просто так! На фестивале «Добрый рок» будут проходить сборы тяжелобольным детям. Так вот, мы хотим, что бы собрали как можно больше! Мы будем выступать в течение 30 минут. Это будут и новые песни, и уже полюбившиеся старенькие боевички. Лирика тоже не обойдет нас стороной. Так что будем жалить как и всегда!»

Кстати, прошлый гала-концерт фестиваля, прошедший в 2016 году, собрал более 4000 посетителей. В этом году организаторы заявляют цифру более 6000 человек.

Добавим, что 1 июля «Осы» выступят в Санкт-Петербурге, под открытым небом. Они примут участие в ежегодном фестивале «Питер-мьюзик-бэнд». 

фото: группа «Мёртвых ос» ВК

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 391
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также