Новгородцы размышляют, где разместить памятный знак ЮНЕСКО. В Риге с этим не заморачивались

Ольга Лаврова
29.06.2017, 09:33
Новгородцы размышляют, где разместить памятный знак ЮНЕСКО. В Риге с этим не заморачивались

В начале июня Новгородский музей-заповедник объявил голосование за проект размещения памятного знака ЮНЕСКО.

Дело в том, что в сентябре в Великом Новгороде будет проходить научная конференция, посвященная Всемирному наследию ЮНЕСКО, ведь новгородские памятники были включены в заветный Список 25 лет назад. К этой красивой дате и событию музей и предлагает установить в историческом центре города памятный знак. 

На обсуждение музей вынес четыре варианта: у Софийского собора; у Воскресенской арки кремля; над проездной аркой кремля; на Софийской площади.

Такое же голосование, правда, с добавлением пункта «против всех», разместило у себя в группе ВК общественное движение «Новый город».

Мы решили посмотреть на результаты этих опросов, чтобы увидеть, какие варианты лидируют.

Оказалось, что на сайте музея голосование идёт довольно вяло, в нём пока приняло участие менее 200 человек. И всё же посмотрим на предварительные итоги. Здесь лидирует вариант «У Воскресенской арки кремля» (главное фото к нашей новости). В группе «Нового города» на первом месте - «Софийская площадь».

news05062017 4

При этом в группе общественников можно почитать интересные комментарии, из которых, например, узнаешь, что в Риге знак Юнеско размещен… на крышке люка.

 BOP5wLCv A

В Санкт-Петербурге такой знак установлен на территории Петропавловской крепости, при этом он не портит панораму и на фоне крепости не особенно заметен, отмечают собеседники.

ALKoe Pj2Bk

У нас же «с Софийским собором вообще другая история: так, как показано на картинке, он вообще поставлен чуть ли ни на первый план одной из главных городских панорам со всех фотографий и открыток», - переживает один из участников обсуждения.

news05062017 1

Надо сказать, что тревогу вызывает и вариант установки над аркой кремля, в случае победы которого знак появится прямо на кремлевской стене. Но, к счастью, этот вариант и в том, и в другом опросе набрал совсем немного голосов.

news05062017 3

Будем надеяться на активность новгородцев в этом вопросе и на здравый смысл тех, кто будет принимать окончательное решение.

Фото: сайт Новгородского музея и группы движения «Новый город».

museum

NG1

Просмотров: 718
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.